Каталог товаров
График работы:
c 10-00 до 19-00 (пн-пт)
Каталог товаров
20 идей для дождливой погоды
01.12.2021
Советы родителям

Есть такая старая загадка-шутка: «Что будет после двух дождливых дней?» А после них будет понедельник. Действительно, часто ненастье норовит разгуляться именно на выходные, когда так хочется отправиться всей семьей на прогулку. Но это вовсе не повод расстраиваться. И дома можно провести время весело и с пользой. Главное — чуть-чуть выдумки и творчества!

Фруктовый лед. Нальем вместе с малышом любой сок в формочку для заморозки льда, опустим в каждую ячейку по зубочистке и отправим на пару часов в морозилку. А пока наши льдинки замерзают, поиграем.  

Домики. Сооружаем из чего угодно: из стульев и одеяла, диванных подушек, большой коробки. Теперь главное — не просто сидеть в этом домике, а представить себя каким-нибудь персонажем. Можно быть «белочками» или «ежиками» и собирать в «норку» запасы на зиму. А потом, конечно, эти запасы с удовольствием поедать.

Пальчики-артисты. Разрисовываем пальчики фломастерами на водной основе, превращая их в героев какой-нибудь сказки (например, «Колобок»), а затем разыгрываем мини-представление.

Веер. Сгибаем лист бумаги гармошкой и получаем замечательный веер. Им не только здорово играть. Его еще можно раскрасить на свой вкус.  

Самолетики. Научите малыша складывать самолетик из бумаги. Его можно запускать в полет, забравшись на диван или стул.

Крестики-нолики. Правила всем хорошо известны. А вы уже научили малыша играть в эту игру?

Капустка. Мама держит руки ладонями вверх, малыш кладет на них свои ладошки. Задача мамы — быстро выдернуть свои ладони из-под детских и легонько хлопнуть по детским ручонкам. Задача малыша: успеть убрать руки. Не забывайте меняться ролями.

Монетки. Положите под лист бумаги несколько монеток и зарисуйте их карандашом. На бумаге проступят изображения. Для ребенка это почти волшебство. Монетки можно вырезать и поиграть в магазин.

Шар на потолке. Потрите шар о волосы и приложите к потолку. Он так и останется там висеть. Вот это фокус!

Волейбол. Натяните бельевую веревку между двух стульев, сядьте на пол и поиграйте в «сидячий» волейбол при помощи воздушного шарика.

Холодно-горячо. Мама прячет в комнате игрушку, малыш ищет, опираясь на подсказки мамы: «Очень холодно, холодно, теплее, тепло, горячо…» Чем ближе к искомому предмету, тем горячее.

Найди и покажи! Нам понадобится любой журнал, какой окажется под рукой. Мама просматривает его и дает малышу задание: «А ну-ка, отыщи в этом журнале малыша в памперсе». Кроха листает журнал, находит нужную картинку и придумывает задание для мамы.

Cосчитай! Все в том же журнале, каталоге или рекламном проспекте предложите малышу сосчитать всех животных, или все сумки, или фрукты, или машины…

Солнечный зайчик. Если случилось чудо и на улице выглянуло солнышко, научите ребенка пускать солнечных зайчиков с помощью маленького зеркальца.

Фонарик. Если же за окном темно, выключите свет и поиграйте с карманным фонариком. Малыши очень любят таинственный лучик света в кромешной темноте.

Силуэты игрушек. В луче света фонаря на стене получаются четкие силуэты от разных игрушек малыша.

Театр теней. А показывать теневые фигурки при помощи рук — это не только весело, но и полезно. Чем не пальчиковая гимнастика?

Спичечные фигурки. Высыпаем на стол коробку спичек и выкладываем из них фигурки.

Мокрая курица. Рассыпьте колоду карт на столе рубашками вверх, чтобы образовалась небольшая кучка. Две любые карты поставьте сверху в виде шалашика. Теперь по очереди начинаем вытаскивать по одной карте из-под карточного домика. Кто вытянет карту неудачно и разрушит домик — тот и проиграл. В эту игру хорошо играть всей семьей.

А ну-ка, наклей! Книги с наклейками — лучшие помощники в скучные осенние дни. Заказать их можно по ссылке

Веселых вам игр и хорошей погоды!

 

Юлия Каспарова

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Поделиться: