(057) 727 70 90
(067) 546-53-73
(066) 332-97-99
(073) 442-39-26
(097) 053-26-73 
з 8-30 до 21-00 (пн-сб)
Зателефонуйте мені
УКР.Мова
РУС.Язык
Змінити мову сайту
Basket
0
Волшебные истории

Признаюсь честно, я представляю серию «Волшебные истории» с нежностью и гордостью. Как же иначе, учитывая, что первые две книги – «Волшебные истории о принцессах» и «Волшебные истории о феях» – вышли еще несколько лет назад. О, тогда они были в мягкой обложке и выглядели немного иначе, но это не помешало читателям полюбить их. Мне достаточно долго писали в сети мамы маленьких девочек: «Это вы – автор “Фей” и “Принцесс”? Мы зачитали эти книги до дыр!»
 
Поэтому я как автор очень рада, что издательство «Ранок» решило расширить эту серию, и теперь к уже знакомым читателям феям и принцессам присоединились казаки и рыцари. Впрочем, не стоит думать, что книги имеют четкое разделение: «для девочек» и «для мальчиков». Мы с художницами пытались создать такой мир, в котором было бы одинаково интересно как девочкам, так и мальчикам, и где нашлось бы место и чудесам, и приключениям, и лакомствам, и советам для детей.
 

Обновленная и расширенная серия «Волшебные истории» подойдет как для семейного чтения родителями ребенку вслух, так и для самостоятельного чтения детьми. И – внимание, внимание! – покупателей любой книги серии (уверена, что многие захотят приобрести хотя бы две книги, а то и все четыре) ждет сюрприз. Каждая книга содержит QR-коды со ссылками на аудиоверсии этих сказок, начитанные автором.
 
О чем эти книги?
 
Книга «Волшебные истории о феях» знакомит нас с маленькими лесными феями. Феечки любят петь и танцевать, никогда не откажутся от сладостей, дружат с Водяником и озерными русалками и всегда приходят на помощь друг другу.
 

В прятки феи могут играть с утра до вечера. Если они начинают игру после завтрака, то, скорее всего, забудут и пообедать и поужинать. Феи прячутся в самых неожиданных местах. И под веткой берёзы, и на клумбе, где розы, и на цветущем лугу, и на морском берегу, и на лесной поляне, и даже в пустом стакане… Если, конечно, это стакан из-под сладкого клубничного сиропа.
 
Иногда феи прячутся в напёрстках, что хранятся в бабушкиной корзинке для рукоделия. Иногда их можно найти на полочке с мамиными кремами для лица. Перевёрнутые ведёрки на садовой дорожке, салатные листья на грядке или лесной гриб-боровичок — тоже подходящие для пряток места.
 
«Волшебные истории о принцессах» открывают дверцу в далекую волшебную страну, где короли и королевы живут по соседству в прекрасных замках. Во всех королевских семьях подрастают маленькие принцессы. Конечно, все они умницы и красавицы, но у каждой свой характер, и к каждой нужно подобрать подход, чтобы из принцессы-проказницы выросла настоящая королева.
 

На свете есть такая страна, где живут принцессы. У каждой из них есть папа-король и мама-королева. Есть собственный дворец, и сад, и пони, и любимый цветок в горшке, и даже чудесная золотая птица в клетке.
 
Принцессы ходят в особую школу. Там их учат танцам, музыке, рисованию, иностранным языкам и умению сидеть за обедом с ровной спиной. Ведь настоящие принцессы имеют хорошую осанку!
 
В этой стране утром, пока все королевские дети сладко спят в своих кроватках, обычно идет дождь...
 
Книга «Волшебные истории о казаках» – это история невероятного приключения, случившегося с тремя друзьями, Иваном, Андрейкой и Святом. Стоило друзьям одним летним днем отказать в помощи незнакомой старушке – и вся троица оказалась в сказке. А чтобы попасть домой, казакам приходится решать сложные задачи и даже подвергать себя смертельной опасности!
 

Пошли Иван, Андрейка и Свят прямо – а там деревья стеной. Двинулись направо – бурелом непролазный. Налево – колючий кустарник. Решили назад вернуться – стволы не пускают.
 
Иван сказал:
 
– Надо на дерево забраться. На все стороны оглядеться: не видно ли где просвета.
 
Свят, самый легкий и самый быстрый, разулся, руки потер и полез. Вылез на вершину высоченной ели. Огляделся по сторонам – только верхушки деревьев, куда ни глянь. Получается, оказались они в самой чаще! Спустился он на землю и говорит:
 
– Нет, братцы, не видно ничего. А выбираться из леса заколдованного надо. Надо ту старушку искать, прощения у нее просить. За поведение наше, настоящих казаков недостойное.
 
Тут перед казаками клубок красный появился и по траве покатился...  
 
«Волшебные истории о рыцарях» дают ответы на множество вопросов. Существуют ли рыцари сегодня? Каким должен быть современный рыцарский кодекс? Откуда берутся рыцари и о чем они мечтают? А главное: кем мечтают стать рыцари XXI века, когда вырастут?
 

По субботам папа будит маленького рыцаря очень рано. Рыцарю, конечно, очень хочется спать, но он молча встаёт и одевается. Вместе с папой они выходят из квартиры и идут на рынок. На рынке папа-рыцарь покупает творог, молоко, свежую зелень, ароматную клубнику и другие вкусности. Маленький рыцарь помогает папе выбирать самое свежее и красивое. Потом они вместе несут это домой.
 
Дома два рыцаря пробираются на кухню тихо-тихо, чтобы не разбудить спящую маму. Они закрывают за собой дверь и начинают готовить завтрак. Конечно, готовит, в основном, папа. Но и маленькому рыцарю находится занятие. Он моет фрукты, режет хлеб, расставляет на столе тарелки и чашки. 
 
— Попробуй,— говорит папа и дает ему кусочек сырника.— По-моему, мало сахара. 
 
Рыцарь жует и уверенно заявляет:
 
— Маловато.
 
И папа немедленно добавляет еще сахару.
 
Итак, «Волшебные истории» ждут вас, а все, кто работал над этим проектом, затаили дыхание в ожидании читательских отзывов!

 
Юлита Ран
Писательница, драматург
 

Подобається
0

Залишити відгук:


обновить
Оновити

Fields with (*) are required.

Ваш e-mail не будт опубліковано.