Orders made on March 8-10, will be sent on March 11
(057) 727 70 90
(067) 546-53-73
(066) 332-97-99
(073) 442-39-26
(067) 573-53-83 (Viber)
з 8-30 до 21-00 (пн-пт)
from 9-00 to 18-00 (Sat)
Зателефонуйте мені
Укр.Рус.
Змінити мову сайту
Basket
0
Почему дети обожают виммельбухи?

Многие из нас привыкли к тому, что в книгах непременно должен быть текст. А иначе, что же это за книга, если там одни картинки? Но виммельбухи, или книжки-гляделки, способны сломать подобные стереотипы. Оказывается, книги могут быть и без текста. Мало того, они не менее полезны для развития ребенка, чем традиционные книги.
 
Что такое виммельбух? 
 
Обычно, это книги большого формата, страницы которых плотно заполнены многосюжетными картинками. Это мир множества переплетающихся между собой историй, рассказанных художником эмоционально и с юмором. 
 
Почему подобные иллюстрации притягивают ребенка? Потому что дети дошкольного возраста очень любят рассматривать картинки с большим количеством мелких деталей. Такая книга не надоест ребенку, ведь на ее страницах такое количество персонажей и предметов, которые невозможно рассмотреть сразу. И каждый раз, открывая книгу, малыш буде замечать что-нибудь новенькое.
 

Интересно, что книжки-гляделки очень любят детские логопеды и преподаватели английского языка. Во-первых, ребятишки с удовольствием занимаются по таким книжкам — им интересно. А, во-вторых, сколько разнообразных заданий можно придумать с картинками: искать предметы на нужный звук, играть в рифмы, составлять предложения и целые истории! 
 
Как «читать» виммельбухи
 
- Книжки-картинки можно просто рассматривать вместе с ребенком. Малышу нужно обязательно помогать, особенно первое время: обращать его внимание на какие-то детали, стимулировать высказывать свои впечатления. Если у ребенка сформируется привычка не только слушать текстовые книги, а и рассматривать виммельбухи, это поможет развитию его памяти, мышления, фантазии, воображения, внимательности, умения сравнивать и сопоставлять. 
 
- Большинство книжек-гляделок прекрасно развивает кругозор ребенка. Например, «Мир в 15 лабиринтах». Рассматривая картинки и проходя захватывающие лабиринты, ребенок попутно познакомится с разными странами, их культурой, животным и растительным миром. А чтобы пройти лабиринт правильно, потребуется еще и логическое мышление! 
 

 
- С виммельбухами можно придумывать множество интересных и полезных игр. Предложите малышу отыскать на картинке те или иные предметы, что-нибудь сосчитать, показать предметы определенного цвета и т.п.  Особенно хороши для таких игр книги серий «Смотрите, малыши!» и «Ищи, считай!»
 
 
 
- Книжки-гляделки — лучшие помощники в развитии речи малыша! Для этого важно не просто рассматривать картинки, а и разговаривать по ним. Например, виммельбух «Витаминки» как будто специально создан для того, чтобы выдумывать увлекательные истории о маленьких человечках, живущих в овощах и фруктах. Придумайте вместе с ребенком имена всем человечкам, сочините истории о том, как они живут, гуляют, путешествуют, какие праздники у них бывают, что их радует, а что — печалит.
 

Виммельбух можно «перечитывать» много-много раз. И каждый раз это будет новая история. Начните прямо сейчас, на нашем сайте много книжек-гляделок.  
 
 






Юлия Каспарова
ведущий редактор ИГ “Каскад”

Подобається
3

Залишити відгук:


обновить
Оновити

Fields with (*) are required.

Ваш e-mail не будт опубліковано.