Orders made on March 8-10, will be sent on March 11
(057) 727 70 90
(067) 546-53-73
(066) 332-97-99
(073) 442-39-26
(067) 573-53-83 (Viber)
з 8-30 до 21-00 (пн-пт)
from 9-00 to 21-00 (Sat)
Зателефонуйте мені
Укр.Рус.
Змінити мову сайту
Basket
0
Почему книги фэнтези такие популярные?

Фэнтези - это не просто выдумка, это мир, в который хочется возвращаться.

Сейчас полки магазинов заполонили книги о строгости и серости обыденности, а жизнь детей так и вообще полна только учебниками. Как детям, так и взрослым важно находить энергию. И почерпнуть ее он может  именно из сказочного мира. Вымышленный мир сможет вернуть жажду к фантазии.

Слышали ли вы, что фэнтези - это та же самая сказка, которую мы читали в детстве. Детское фэнтези - это новый уровень сказки. Так сказать, сказки для взрослых. Где добро должно победить зло, где главные герои ведут вас к решению проблем, где мораль встречается каждые четыре страницы.
 
 

Есть несколько причин, почему мы хотим возвращаться к книгам фэнтези.
 
1 причина - желание вернуть в жизнь сказку.
Современный человек каждый день встречается с новыми проблемами и задачами. Учеба, работа, недоразумения и т.д. А сказка всегда имела успокаивающий эффект. И именно это возвращает нас каждый раз к книге. Чтобы почувствовать гармонию, легкость.
 
2 причина - пережить ощущения, созданные фантазией.
Читая строку за строкой, мы переживаем кучу эмоций, видим яркие картинки у себя перед глазами вместо букв. Это все работа фантазии. Она показывает мир, который нас захватывает, мы становимся главными героями, боремся с драконами и монстрами. Это то, что в реальной жизни невозможно. Те ощущения, которые остались после прочтения, хочется возобновлять постоянно. Эта причина и заставляет нас искать новые истории, миры, приключения.
 
3 причина - найти силы и ответы.
В каждой книге есть главные герои. Однако в фэнтези главный герой всегда герой, простите за тавтологию. Еще не открыв книгу, понятно, что главному герою предстоит пережить кучу испытаний, принять важные решения, быть в шаге от смерти, но он точно со всем справится. И именно это дает нам силы бороться, быть не хуже своего героя, доказывать всем и себе в том числе, что все проблемы решаются, главное – не опускать руки.

 
 

И если еще есть сомнения, то циклы фэнтези «Герои Олимпа», «Школа Добра и Зла» или «Зверодухи» хороший тому пример.

Все три цикла разные, поэтому просто надо выбрать, что же интересует именно вас.

 
Мир богов, мифология, загадки, психология - попробуйте начать читать «Герои Олимпа». Мир людей, связь с животными, спасение мира, ложь, воины, армии - конечно же, это «Зверодухи». А если вам интересен мир принцев и принцесс, борьба добра со злом, любовь, измены - это добро пожаловать в цикл «Школа Добра и Зла».
Как выбрать, что почитать?
 

Как выбрать, что почитать?

1. Понять, какой мир интересует больше всего, какие герои вдохновляют. Кем они могут или должны быть.
2. Как бы ни было это субъективно, но обратить внимание на обложку, потому что именно она может подсказать, стоит ли книга вашего внимания. Иногда даже сами авторы создают обложки для своих произведений.
3. Прочитать аннотацию и отзывы на книгу. Сейчас это сделать легко, потому что форумов в интернете много + можно почитать отзывы в интернет-магазине.
4. Известный автор или автор, которого вы уже читали ранее.
 
Читайте, фантазируйте и не забывайте оставлять отзывы, может, именно они помогут кому-то выбрать книгу для себя!






Виктория Михно,
редактор ИГ “Читайка”

Подобається
3

Залишити відгук:


обновить
Оновити

Fields with (*) are required.

Ваш e-mail не будт опубліковано.