Orders made on March 8-10, will be sent on March 11
(057) 727 70 90
(067) 546-53-73
(066) 332-97-99
(073) 442-39-26
(067) 573-53-83 (Viber)
з 8-30 до 21-00 (пн-пт)
from 9-00 to 18-00 (Sat)
Зателефонуйте мені
Укр.Рус.
Змінити мову сайту
Basket
0
Для чего нужны книги?

Если вы попросите своего малыша назвать сказочных героев, кого он назовет? Скорее всего он с воодушевлением станет перечислять: щенок Крепыш, робокар Поли, Лунтик, Нюша… Одним словом, назовет персонажей из своих любимых мультфильмов. Современные дети почти не знают героев сказок, потому что… они и сказки-то почти не знают. Это не их вина. Скорее всего, мы, взрослые,  просто-напросто  забыли старую мудрость о том, что «сказка ложь, да в ней намек…»  и практически не читаем сказки своим малышам. А зачем они вообще нужны ребенку? Давайте разбираться!
 
1-3 года.

Сказки для деток этого возраста имеют две важные особенности. Во-первых, они имеют простой, понятный малышу сюжет. Во-вторых, они короткие. В-третьих, содержат большое количество повторений одного и того же действия (колобок несколько раз поёт свою песенку, многократно перечисляются желающие вытащить репку и т.д.) Это даёт крохе ощущение стабильности. Ведь для него реальная жизнь — это не единичные, а повторяющиеся изо дня в день события. Для самих маленьких слушателей отлично подойдут книжки-картонки с первыми сказками. Они яркие и прочные — то, что нужно для малыша!

Какие книги можно почитать малышу? 
 
- Книжки-картонки «Маленькие сказки»
- Книжки-картонки «В гостях у сказки»
- Книжки-картонки «Любимая сказка»
- Книжки-картонки «Сказки-домики»
 
 

3-4 года.

Чуть подросшие ребятишки любят сказки про животных. Маленькому человечку животный мир понятнее мира взрослых. Ребёнок воспринимает зверей как подобных себе, отождествляет себя с ними. Очень важно, чтобы в книгах было много иллюстраций.  В этом возрасте кроха понимает смысл прочитанного именно через картинку, так как у него ещё слишком маленький жизненный опыт и не развито воображение.

Что же почитать ребенку в 3-4 года?

 
-          Серия «Сказки дочке и сыночку»
-          Серия «Английская классика»
-          Серия «Лагідні сторінки»
-          Любимые сказки
 

4-6 лет.

Малыш подрастает, и на смену первым сказкам приходять сказки волшебные. В них самым удивительным образом переплетаются вымышленные и реальные миры. Волшебная сказка, увлекая и захватывая интересным сюжетом, помогает малышу лучше понять мир и человеческие отношения, разобраться, «что такое хорошо и что такое плохо», поверить в свои силы.   В сказке любую ситуацию можно прожить «понарошку», примерить на себя роль героя или злодея, ещё раз убедиться, что добро обязательно победит, а, значит, получить позитивный жизненный настрой и уверенность в себе. 

Что же предложить маленькому выдумщику и фантазеру?

 
-          Серия «Сказка в подарок»
-          Серия «Сказки народов мира»
-          Серия «Классика в иллюстрациях»
 

Давайте не будем забывать, что сказки —  это замечательная почва для развития. Слушая сказки в мамином исполнении, малыш узнает новое, переживает в процессе чтения самые разные ситуации, в которые попадают сказочные герои. Кроме того, у малыша лучше развивается речь, он запоминает новые слова и их значение. Хорошие сказки развивают малыша не только умственно, а и эмоционально. Кроха становится смелее вместе с котиком, отбившим у лисы петушка, и радуется за Машу, обхитрившую Медведя… Значение такого развития трудно переоценить. Все это формирует у ребенка базовое доверие к миру — важный элемент психологической защиты в периоды будущих жизненных неурядиц…   

редакторка ИГ “Каскад” 
 
 








 
 

Подобається
1

Залишити відгук:


обновить
Оновити

Fields with (*) are required.

Ваш e-mail не будт опубліковано.