(057) 727 70 90
(067) 546-53-73
(066) 332-97-99
(073) 442-39-26
(097) 053-26-73 
з 8-30 до 21-00 (пн-пт)
from 9-00 to 21-00 (Sat)
Зателефонуйте мені
Укр.Рус.
Змінити мову сайту
Basket
0
Книги или мультфильмы, вот в чем вопрос

Ваш ребенок любит мультфильмы? А знаете ли вы, что их можно удачно совместить с книжным миром для гармоничного развития малышей?

Чтобы объединить эти два компонента от родителей нужны не столько мудрость и опыт, столько хитрость и ловкость. Да-да, именно они. Вы удивлены? Сейчас все объясним. Возьмем для примера любимые мультсериалы малышей "Как приручить дракона", "Щенячий патруль" и "Королевская академия" и книги с этими историями. Вообще, в наше время очень много различных детских книг, на основе которых снимают мультфильмы и целые мультсериалы. Расскажите ребенку об этом. Он будет приятно удивлен. Также расскажите неизвестные факты о создании книг, мультфильмов, о режиссёрах, авторах, о самих героях.



 
Но как же совместить мультфильмы и книги, чтобы было интересно и увлекательно?
Вот несколько вариантов:

1. Прочитайте вместе с малышом одну из книг "Щенячий патруль", "Королевская академия", или комикс "Как приручить дракона", а затем посмотрите мультфильм. Сравните написанное с прочитанным. Найдите моменты, которые есть в книге, но отсутствуют в мультфильме, или наоборот. Обычно это увлекает детей.

2. Перед началом чтения можно задать интересующие вопросы. Например: кто возвращался поездом домой? (Из раздела “Щенки спасают поезд”). Можно предложить найти описание внешности Иккинга ("Как приручить дракона") или характера Роуз ("День из жизни Роуз”).



 
3. Сыграйте в игру "Факты". Называйте с ребенком по очереди аргументы "книги лучше, потому что ..." и "мультфильмы лучше, потому что ...". А в конце подсчитайте каких же фактов больше. Можно еще дополнить: "с помощью книги/мультфильма я научусь ..."

4. А вот немного другой вариант, но тоже интересен: можно в коробочку положить много различных вопросов. Но сначала заверните их как маленькие свитки. Чтобы было интереснее. Затем прочитайте книжку и только тогда, каждый участник сможет взять листочек и ответить на вопрос. Если он не знает или ответил неверно, то вопрос переходит к следующему игроку. Привлекайте к игре всех родных. Также, было бы замечательно зачислять баллы за каждый правильный ответ и в конце игры наградить победителя. Призы могут быть различными: сладости, поход в кинотеатр, освобождение от домашних обязанностей.

5. Еще можно использовать девизы, как у героев "Щенячего патруля". Напечатайте их на отдельных листочках. Пусть ребенок зачитывает его и отгадывает кому он принадлежит. Хотите усложнить задачу? Для этого нужно взять прямую речь наших героев (опять же, отдельно напечатать или написать от руки). Ребенку нужно к каждой реплики найти соответствующего героя.



 
6. А как вы относитесь к театру теней? Устройте его дома. Пусть ваш ребёнок почувствует себя героем или даже режиссером и с помощью фигур Райдера, Астрид, Джой и других, инсценирует хотя бы один раздел книги. И это все произойдет в семейном кругу, который обязательно отметит успехи своего чада. Это позволит ребенку почувствовать себя более уверенным. А уверенность в своих силах является движением прогресса.

7. Понравился театр теней? Тогда время собрать всех друзей вашего ребенка и устраивать литературный вечер. Пусть дети читают книгу по ролям. А лучше это все инсценировать. И ваш ребенок почувствует себя всемогущим кинематографом. А там где кинематография, там и чтение.



 
Превратите чтение книг и просмотр мультфильмов в увлекательную игру. Ведь благодаря такому креативному подходу, дети вместе с крутыми, веселыми и разноцветными героями с удовольствием погрузятся в различные игры и приключения. Которые помогают развивать внимание, память, фантазию, творческое мышление, а также способствуют гармоничному и всестороннему развитию детей.

Катерина Ильченко

Подобається
1

Залишити відгук:


обновить
Оновити

Fields with (*) are required.

Ваш e-mail не будт опубліковано.