Orders made on March 8-10, will be sent on March 11
(057) 727 70 90
(067) 546-53-73
(066) 332-97-99
(073) 442-39-26
(067) 573-53-83 (Viber)
з 8-30 до 21-00 (пн-пт)
from 9-00 to 18-00 (Sat)
Зателефонуйте мені
Укр.Рус.
Змінити мову сайту
Basket
0
Как и когда начинать изучать иностранные языки с ребенком?

Раннее развитие детей уже давно стало трендом среди заботливых родителей. Рёбенка с самого рождения стараются обучать по различным методикам, тут находится место всему: и формированию зрительных навыков, и тактильному познанию мира, и, конечно же, развитию речи. Немаловажным для современных родителей и детских психологов остаётся вопрос об изучении иностранных языков. 
 
С какого возраста начинать учить новый язык? Какие техники и методики задействовать в работе с детьми? И, бесспорно, самое важное — как заинтересовать малыша? Существует множество мнений на этот счёт и у опытных родителей, и у специалистов в области детского развития. Первое, на что нужно ориентироваться при решении этого вопроса — особенности восприятия, предпочтения и таланты вашего малыша, ведь каждый ребёнок уникален. Но всё же, существует общепризнанное мнение о том, что самый подходящий и продуктивный возраст для познания от 2 до 5 лет. Именно в это время и стоит начинать вводить ребёнка в мир новых языков: аккуратно и последовательно преподнося новые понятия, знакомя с иностранными словами. 
 
Чтобы сделать изучение иностранного языка простым и интересным процессом, превратите занятия в увлекательную игру. И тут подойдут совершенно разные методы:
 
1. Вы можете показывать ребёнку картинки и называть их на разных языках. Для таких целей подойдут и простые книжки с картинками, и специально созданные — «Словнички у малюнках». В этих книжках всё очень просто. На одной страничке изображен предмет (тематики книг весьма разнообразны: «Свійські тварини», «Моя сім'я», «Мій дім», «Дикі тварини», «Кольори», «Лічба» и т.д), а на другой — подписи этих предметов и понятий на трёх языках: английском, немецком и украинском. Конечно, в этом случае стоит подготовиться и родителю: узнать, как правильно произносятся слова, послушать носителей языка, ведь лучше не учить вообще, чем учить неправильно. 
 
2. Вторым методом могут стать мультфильмы на английском, немецком и других языках. Очень интересно будет просмотреть мультик сначала на родном, а затем на иностранном языке. Таким образом можно развивать правильность произношения и восприятие иностранной речи. 

И, наконец, вы можете показывать и называть ребёнку предметы, которые его окружают. Но вот тут-то родителям точно нужно хорошенько подучить язык и самим!
 
Начинать учиться никогда не рано! Но помните, что для детей важно, чтобы занятия были:
 
1) Простыми
2) Интересными
3) Последовательными
4) Регулярными
 
Успехов в познании и обучении!
 
Заказать книги
 
Анастасия Толмачова, 
редакторка ИГ "МАГ"
 
                                                   







 

Подобається
2

Залишити відгук:


обновить
Оновити

Fields with (*) are required.

Ваш e-mail не будт опубліковано.