Каталог товаров
График работы:
c 8-30 до 21-00 (пн-сб)
Каталог товаров
Невероятная история дружбы инопланетного кота и земного мальчика
22.11.2021
Что почитать?

Пушистые ласковые красавцы или короткошерстные озорники? Какими би ни были котики, хозяева все равно обожают их, не так ли? А что, если ваш кот и вовсе не с нашей планеты? Конечно, вы все так же будете любить своего усатого инопланетянина, что бы он ни вытворял.

Как раз таким и оказался Когтей, прилетевший с кошачьей планеты Лоуток. Прибыл он не по своей воле — его изгнали как злого императора-тирана. И изгнали не куда-нибудь, а на жалкую, по мнению котов-лоутоковцев, планету Земля, которую населяют бесшерстные огры, то есть мы, люди. Да-да, коты с Лоутока не стесняются в выражениях, когда речь заходит о людях.

С появлением Когтея и начинается эта невероятная история для еще одного героя книги. Мальчик Радж изнывает от тоски в новом городе, куда ему пришлось переехать вместе с родителями. Так что он, как и Когтей, оказывается в своеобразной ссылке: без друзей, без любимой пиццы и новых комиксов. И бездомный кот на его пороге — настоящее утешение для Раджа.

Вместе с Когтеем им предстоит преодолеть немало трудностей. Раджа отправляют в летний лагерь, который скорее напоминает школу выживания скаутов. А Когтей тем временем конструирует межгалактический телепорт, чтобы вернуться домой и отомстить своим врагам. В качестве запчастей кот использует самые разные приборы и устройства землян.

Наблюдать за героями необычайно интересно. Книга захватывает с первых страниц и уже не отпускает. А еще она очень-очень смешная. Чувство юмора авторов Джонни Марчиано и Эмили Ченовет и забавные иллюстрации Робба Моммерца заслуживают отдельного внимания. Смешно будет всем, гарантируем, — и детям-школьникам, и их родителям!

Увлекательная чудаковатая история еще и поучительна. Обычный мальчишка сталкивается с трудностями в новом городе, его не принимают сверстники и, кажется, не понимают родители. Но, несмотря ни на что, Радж заводит друзей и выходит из сложной ситуации — и это хороший пример для таких же школьников, как он.

Ну а Когтей, который был безжалостным тираном на родной планете, проявляет теплые чувства к своему новому другу-мальчику, хоть и не хочет в это верить.

Забавная и невероятная, эта история не оставит равнодушным ни одного читателя. И, возможно, кто-то узнает в ней себя. А в следующих частях «Когтія» вас ждут новые приключения наших героев.

 

Мусиенко Наталья,

литературный редактор ИГ «Каскад»

Товары из этой статьи
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Поделиться: