Orders made on March 8-10, will be sent on March 11
(057) 727 70 90
(067) 546-53-73
(066) 332-97-99
(073) 442-39-26
(067) 573-53-83 (Viber)
з 8-30 до 21-00 (пн-пт)
from 9-00 to 18-00 (Sat)
Зателефонуйте мені
Укр.Рус.
Змінити мову сайту
Basket
0
Выбираем книги для малышей на Книжном Арсенале: с чего начать?

Общение малыша с книгой – это шаг к развитию его речи, образного мышления, интеллекта и расширения кругозора. Где, как не в книге, ребёнок может увидеть увлекательный окружающий мир, который выходит далеко за грани вашей квартиры и сквера, в котором вы гуляете с крохой? И чтобы начать знакомство своего карапуза с книгой, необходимо знать основные принципы выбора книжек для детей до 3-х лет.
 
Яркие, качественные иллюстрации. Картинки – первое, на что следует обращать внимание при выборе детской книжки. Ведь именно иллюстрации играют значимую роль для ребёнка. С их помощью ребёнок изучает окружающий мир. Как правило, картинки в книжках для самых маленьких читателей обычно предметные (крупный объект на белом или светлом фоне). Они не должны содержать большого количества второстепенных мелких деталей, которые рассеивают внимание ребёнка. Излишне яркие цвета, перегруженность деталями будут отвлекать ребёнка.

 

Короткие, простые тексты. Для самых маленьких читателей оптимальный выбор наполнения книг – рифмованные строчки потешек, пестушек, классических стишков. Малышам сложно воспринимать прозу.
 
Безопасность книги. При покупке книжки необходимо проверить её качество – острые углы и зазубрины неприемлемы для детской продукции. Нужно обратить внимание на возрастную маркировку. Книга должна быть изготовлена из экологически чистых материалов. Если она имеет подозрительный «химический» запах, откажитесь от покупки.
 

Прочность книги. Продукция для самых маленьких читателей должна быть прочной. Давая малышу в руки бумажную книгу, вы рискуете увидеть лишь оставшиеся клочки. Лучше, если первые книжки малыша изготовлены из картона, ткани или другого плотного материала – тогда не придется переживать за их сохранность.
 

Например, книги «Наші бебіки» помогут заботливым родителям стимулировать развитие речи, а вместе с забавными героями Disney-студии ваш ребёнок овладеет некоторыми слогами и сделает первые шаги в увлекательный мир книг. Яркие иллюстрации сделают процесс чтения увлекательным, а остроумные стихи и чистоговорки обогатят активный словарь вашего "бэбика". И главное, нужно сделать ребёнка активным участником познавательного процесса, ведь книга – ещё и способ общения ребенка и взрослого. А что может быть приятнее для малыша, чем слушать мамин голос, чувствовать её тепло и ощущать неповторимую атмосферу любви и нежности.
 
Книга – не только лучший подарок, но и, пожалуй, самый важный компонент правильного развития детей.

 
Светлана Валиахметова,
редакторка отдела «Disney книги»

Подобається
2

Залишити відгук:


обновить
Оновити

Fields with (*) are required.

Ваш e-mail не будт опубліковано.