(057) 727 70 90
(067) 546-53-73
(066) 332-97-99
(073) 442-39-26
(097) 053-26-73 
з 8-30 до 21-00 (пн-пт)
from 9-00 to 21-00 (Sat)
Зателефонуйте мені
Укр.Рус.
Змінити мову сайту
Basket
0
Побеждаем страхи вместе с серией «Маленький рыцарь»

Всем детям присуще чувство страха. Кто-то боится темноты, кто-то ― нового окружения, а кто-то начинает плакать, лишь услышав слово «врач». Страхов множество, и чтобы не бояться, надо встретиться с ними лицом к лицу и преодолеть. Именно так, как сделал герой новой серии книг-картинок «Маленький рыцарь»!


 
О чем серия?
С детства мы представляем рыцарей сильными и храбрыми, теми, кто участвует в турнирах и спасает прекрасных принцесс. Но до сих пор никто не задумывался над тем, чем занимались рыцари в детстве.

Автор Жиль Тибо и иллюстратор Женевьева Депре создали образ маленького рыцаря, который любит кошек, птиц и шоколадные торты и всегда проявляет смелость, заботясь о жителях королевства.

С таким персонажем дети будут отождествлять себя, поэтому смогут легко взглянуть на собственные страхи с другой стороны: на самом деле не все так ужасно, как кажется.

Серия состоит из трех ярко иллюстрированных рассказов. И каждая история дополнена юмористическими подписями, превращающими процесс чтения в развлечение.


 «Маленький рыцарь, который боролся с дождем»
В первой книге говорится о том, что герой ничего не боялся, кроме дождя: из-за него ржавели доспехи. Но как-то раз непогода длилась тридцать девять дней, и королевство осталось без еды. Кто же спасет соседей? Придется маленькому рыцарю побороть свой страх и отправиться на помощь!



 
«Маленький рыцарь, который боролся с монстрами»
Монстры запугивают всех потому, что у них нет друзей. Маленький рыцарь это понял, когда встретился лицом к лицу с людоедом, ведьмой и призраком, которые хотели его напугать. И, не увидев страха в глазах у рыцаря, монстры были крайне удивлены! «Вы нравитесь мне!» ― сказал маленький рыцарь, улыбаясь и протягивая руки. И в этой истории победила дружба.



 
«Маленький рыцарь, который боролся с драконом»
Рыцари и драконы не всегда соперники ― это доказывает третья книга серии. Когда земля и небо содрогаются, а над лесом вздымается пламя, все жители прячутся кто куда! Но только не маленький рыцарь! В этот раз он должен побороть огромного разъяренного дракона. И в этом деле ему помогает собственное милосердие.


 
Во всех историях борьба со злом заканчивается победой добра и общим happy end.

Как читать книгу: советы для родителей

Приключения маленького рыцаря захватывающие и одновременно поучительные ― это отличный вариант полезного досуга. Ведь, читая истории, можно:
  • искать на развороте спрятавшихся персонажей, и улучшать внимание малыша;
  • предложить ребенку придумать собственные истории, глядя на иллюстрации и подписи, и таким образом развивать его фантазию;
  • подготавливать малыша ко встрече со своими страхами, обсуждая поведение главного героя: «Смотри, как хорошо себя чувствует маленький рыцарь, стоя под дождем. А раньше он всегда его избегал, почти как ты, когда ...», «Монстры страшные, но с ними можно подружиться. Представь, что твой страх ― это монстр, и сделай первый шаг: тогда тебе ответят взаимностью», «Представь, что твой ужас ― это дракон, который ничем не навредит, ведь сам напуган и нуждается в помощи».
Фишки серии

   1. Большой формат.
   2. Мало текста и множество иллюстраций, больших и маленьких, ― эта книжка-картинка напоминает виммельбух,     который так нравится детям.
   3. На каждом развороте есть юмористические подписи, которые развлекут малыша, и процесс чтения не будет утомлять.

В книгах серии «Маленький рыцарь» вы встретите юмор, теплые иллюстрации и истории о силе добра и дружбы. Издания рекомендованы для детей дошкольного возраста и всей семьи.


Виктория Билан,
редактор ИГ "Читайка"

Подобається
1

Залишити відгук:


обновить
Оновити

Fields with (*) are required.

Ваш e-mail не будт опубліковано.