Orders made on March 8-10, will be sent on March 11
(057) 727 70 90
(067) 546-53-73
(066) 332-97-99
(073) 442-39-26
(067) 573-53-83 (Viber)
з 8-30 до 21-00 (пн-пт)
from 9-00 to 21-00 (Sat)
Зателефонуйте мені
Укр.Рус.
Змінити мову сайту
Basket
0
"Світ чекає на відкриття": дополненная реальность в обучении — что, зачем и для чего?

Интерактивный контент все прочнее укрепляется в повседневной жизни. Несмотря на то, что история дополненной реальности (AR) началась более полувека назад, одной из самых перспективных технологий она стала только сейчас. С каждым годом технология совершенствуется, и трудно назвать её просто игрушкой, ведь сферы применения (AR) обширны – от игровой индустрии до медицины.
 
Мысль о том, что прогрессивные технологии необходимо использовать и в процессе обучения, прочно закрепилась в голове современного человека. Известно, что благоприятные условия для усвоения новых знаний – в детском и юношеском возрасте. Но отсутствие интереса и концентрации внимания на процессе обучения не дают эффективно усваивать информацию. А продуктивным обучением движет именно интерес, который мало сформировать, сложнее его удержать. Сейчас вряд ли получится увлечь учеников только рисунками и чтением. И здесь в игру вступают методы с внедрением дополненной реальности. В основном эту технологию используют в книгах познавательного характера – энциклопедиях, атласах мира, книгах о космосе, строении Земли, динозаврах, для воссоздания исторических событий.
 

Дополненная реальность полезна для педагогов с целью разнообразить занятия, и позволяет учащимся глубже понять тему. Передача опыта и картинки посредством прогрессивной технологии обусловлены эффективностью вовлечения аудитории, а, следовательно, усовершенствованием образовательного процесса. Если верить исследованиям, более 90% обучающихся успешно усваивают подобный материал.
 
Издательство «РАНОК», идя в ногу с технологическим прогрессом, совместно с телеканалом «ПЛЮСПЛЮС» создали серию книг «Моя творча енциклопедія». Это не просто книги с дополненной реальностью, но и возможность создать свой собственный проект! Каждая из четырех книг позволит маленькому читателю: собрать конструктор – ЗD-модели изобретений и их изобретателей, проявить творческие способности, а также узнать много новой и полезной информации.
 

В книгах нестандартная подача материала: кроме энциклопедических данных об изобретениях, изобретателях и профессиях на страницах можно найти тексты «вверх ногами» и в «зеркальном отображении». Это несомненно заинтересует детей и побудит к самостоятельному чтению. А если даже разнообразные способы чтения наскучат будущему изобретателю, в помощь будет технология (AR), внедрённая в книги серии. Дополненная реальность «оживит» героев с печатных страниц с помощью специально созданного приложения. После установки нужно навести камеру смартфона или планшета на страницу и смотреть, кто же появится у вас на экране.

Игры в дополненной реальности в серии книг «Моя творча енциклопедія» также направлены на обучение. Ребёнок не только помогает героям мира «ПЛЮСПЛЮС» найти элементы для будущего летательного аппарата, в ходе игры также усваиваются довольно серьёзные темы – использование биотоплива, солнечных батарей, компаса, силы ветра в ветрогенераторе.

 

И в завершение, обращаясь к родителям будущих изобретателей, спешим уверить: дополненная реальность в книгах – несомненно, важный, мощный и точно полезный рычаг. При правильном использовании поможет в обучении ребёнка, ведь дополненная реальность – работает на улучшение восприятия информации. Её не может быть много, а усваивать её можно и нужно до, во время и после еды.
 
Заказывайте серию "Моя творча енциклопедія" по ссылке
 
 
Евгения Осьмачко, 
редакторка издательства "Ранок"

Подобається
1

Залишити відгук:


обновить
Оновити

Fields with (*) are required.

Ваш e-mail не будт опубліковано.