(057) 727 70 90
(067) 546-53-73
(066) 332-97-99
(073) 442-39-26
(097) 053-26-73 
з 8-30 до 21-00 (пн-сб)
Зателефонуйте мені
Укр.Рус.
Змінити мову сайту
Basket
0
Учим английский с малышом: 5 шагов к успеху

Как-то в магазине я наблюдала за девочкой лет 4-х. Она была с мамой и живо общалась с ней. Причем ребенок весело щебетал на родном языке и параллельно использовал английский. Меня поразило то, что девочка даже не замечала, что переходит с одного языка на другой. Поверьте, это было круто! Тогда мне и пришло в голову: когда у меня появятся дети, я начну учить их английскому с самого раннего возраста. Кстати, эти мысли разделяет сегодня большинство родителей. Итак, с чего начать?

Конечно, задача упрощается, когда в семье есть англоязычный человек, который разговаривает с ребенком на иностранном языке. В этом случае малыш легко овладевает вторым языком и постепенно становится настоящим билингвом. А как быть, если вы недостаточно владеете английским, но хотите научить своего ребенка? Что ж, вас ждет кропотливый труд и увлекательное  путешествие в страну знаний. Вместе с ребенком вы погрузитесь в учебу и достигните успеха. Итак, шагаем вместе!

 
1-й шаг. Мультфильмы на английском
 
Конечно, ваш ребенок любит мультики. Выберите для просмотра англоязычные. Думаете, ваш малыш не поймет, о чем там идет речь? Не волнуйтесь, ничего подобного.  Маленькие дети воспринимают информацию не так, как взрослые. Они больше ориентируются на эмоциональную составляющую, на музыкальное сопровождение, на мимику героев. Не удивляйтесь, если вскоре  ребенок начнет подпевать героям на английском или произносить отдельные слова.
 
2-й шаг. Изучаем окружающий мир
 
Не уделяйте пока внимание грамматике, ее ребенок освоит позднее. На первых этапах обучения можно вместе с малышом учить отдельные понятия. Используйте в речи простые предложения. Учите цвета, предметы обихода, животных, одежду — все, с чем ребенок сталкивается ежедневно.
 

На этом этапе уже пригодятся книжки. Издательство «Ранок» предлагает несколько серий для обучения в игровой форме. Серия «Учимось граючи» поможет освоить базовую лексику на наглядных примерах. Книжки этой серии удобны в использовании и служат долго благодаря формату и плотному картону,  из которого изготовлены. В них есть пазлы и раскраски. На страницах книжек малыш встретится с любимыми диснеевскими персонажами, с которыми он подружился, смотря мультфильмы.
 
3-й шаг. Песенки и стишки
 
Мой университетский товарищ удивлял меня отличным владением английским. Я спросила его, в чем секрет. Его ответ тогда меня не вдохновил. Оказывается, он учил язык с помощью песен. Сейчас я считаю, что это классная идея, особенно при обучении малышей. Дети учатся во время игры, и песенки как раз могут пригодиться.

Первым делом вспоминаю забавные куплеты о фермере МакДональде. В детстве я обожала их напевать (особенно припев с «и я-и-я-ё!»).

Также можно учить коротенькие стишки. И здесь не обойтись без книжек-помощниц! Простые веселые стишки в серии «Перші  слова англійською» безусловно, понравятся малышу.  Четверостишия написаны на украинском языке, а одно слово в каждом — английское. Ваш ребенок вместе с популярными персонажами мультфильмов начнет учить английские слова. Весело, доступно, в игровой форме.

 

4-й шаг. Игры
 
Придумывайте вместе с ребенком интересные игры. Играя, он и не заметит, что учится. Вы можете изготовить дидактический материал самостоятельно. Изучаете животных? Нарисуйте их вместе, украсьте картинку, придумайте зверушкам смешные имена. Можете рисунки использовать в виде карточек. В раннем возрасте не рекомендуется начинать обучение с отдельных букв и звуков, напишите на карточках названия по-английски, чтобы ребенок запоминал слово целиком.
 

Поиграйте в игру «Покажи мне!» (Show me). Разложите рисунки перед ребенком. Называйте животных и просите малыша показать карточку с нужным изображением. Таким же образом можно учить части тела и  действия. Со временем игру можно усложнить, давая развернутые задания. Обязательно  нужно  говорить целыми предложениями.
 
5-й шаг. Читаем, рисуем, раскрашиваем
 
Нельзя позволить ребенку скучать!  Во время учебы-игры он должен испытывать только позитивные эмоции, быть в хорошем настроении. О своем настроении тоже не следует забывать: маленькие дети очень чувствительны и легко перенимают эмоции взрослых. Конечно, вы лучше всех знаете своего ребенка.

Прислушивайтесь к нему, обращайте внимание на его увлечения, вовремя открывайте его способности и используйте их в учении, тогда сам процесс обучения принесет вам и малышу удовольствие. Если ребенок любит сказки, читайте ему английские детские книжки. Рисуя и раскрашивая вместе, учите английские названия цветов. Превращайте учебу в интересные и приятные моменты жизни.

Играйте и учитесь вместе с ребенком. Ваш пример — лучшая мотивация для малыша. И всегда помните: только систематичность работы и настойчивый труд помогут получить желаемый результат!
 
Редакция Disney-книги
 

Подобається
0

Залишити відгук:


обновить
Оновити

Fields with (*) are required.

Ваш e-mail не будт опубліковано.