Orders made on March 8-10, will be sent on March 11
(057) 727 70 90
(067) 546-53-73
(066) 332-97-99
(073) 442-39-26
(067) 573-53-83 (Viber)
з 8-30 до 21-00 (пн-пт)
from 9-00 to 18-00 (Sat)
Зателефонуйте мені
Укр.Рус.
Змінити мову сайту
Basket
0
«Как приручить Дракона – 3»: «драконье-викинговая утопия» воплощена в книгах

Только в кинотеатрах прошёл полнометражный анимационный фильм «Как приручить Дракона – 3. Тайный Мир», а на полках магазинов уже появились книжки с любимыми героями трилогии.
 
В центре сюжета давние друзья – вожак Олуха Иккинг и его храбрый дракон Беззубик – которым на пути становится жестокий враг. Охотник на драконов Гриммель сделает всё возможное, чтобы заполучить дракона редкой породы – Ночную Фурию. С целью защитить свой дом и друга, храбрый викинг и его верный дракон отправляются на поиски Тайного Мира, о котором гласят легенды.
 


Художественные пересказы сюжета (впервые на украинском языке) привлекут внимание и детей, и родителей. Маленькие читатели с удовольствием будут читать книжки самостоятельно. А в наше время, когда гаджеты в обиходе даже у дошкольников, родителям сложно отвлечь внимание детей от телефона или планшета. Но мы знаем, как привлечь ребёнка к чтению.
 
Книги вместо гаджетов. К чтению ребёнка можно привлечь именно благодаря гаджетам. Да, это возможно! Скачайте на телефон или планшет мобильное приложение Forest. В нём установите период, на который нужно забыть о телефоне. В это время на экране будет расти дерево. Если ребёнок выйдет из приложения, деревце завянет. Так, на время, пока будет расти дерево, можно привлечь ребёнка к более полезному занятию – например, чтению. И пока малыш читает или выполняет домашнее задание, можно вырастить лес.
 
 

Привычка читать книгу. Известно, что любая привычка формируется 21 день. Возьмите за правило уделять чтению 10 минут ежедневно, и уже через три недели время, проведённое за книгой, можно увеличить до получаса.
 
Закладка – нужная вещь. Яркая закладка с любимым героем или закладка-игрушка не только поможет сэкономить время на поисках нужной страницы, но и побуждать скорее открыть книгу.
 
Танцевальная пауза. Оптимальное время для беспрерывного чтения – 20-30 минут. Даже если от книжки невозможно оторваться, необходимо делать паузу – 2-3 минуты каждые полчаса. Лучший способ – физическая активность. Попрыгайте, потанцуйте, поиграйте вместе с ребёнком. И возвращайтесь к чтению.
 
Разнообразные жанры. Смело смешивайте жанры: рассказы, сказки, энциклопедии. Во-первых, это интересно. Во-вторых, - расширяет кругозор ребёнка.
 
Пересказ. Чтобы лучше запомнить книгу, нужно рассказать о ней друзьям. Таким образом ребёнок повторяет прочитанное и лучше запоминает содержание книжки.
 
Собственная аудиокнига. Очень интересное задание, ребёнок с радостью поддержит эту идею. Самую любимую книгу малыша распределите по ролям и запишите на диктофон. Привлеките всю семью. Вновь и вновь ребёнок будет возвращаться к любимой книге.
 
Учёные утверждают: чтение не только развивает грамотность, кругозор и мышление, но и формирует личность маленького читателя, его характер, способность находить решение в разных ситуациях. Поспешите попасть в фантастический мир «драконье-викинговой утопии»: ищите истории по мотивам мультфильма «Как приручить Дракона – 3. Тайный Мир» от издательства «Ранок» на полках книжных магазинов.

Евгения Осьмачко
вудущий редактор 
отдела «Disney книги»
 

Подобається
1

Залишити відгук:


обновить
Оновити

Fields with (*) are required.

Ваш e-mail не будт опубліковано.