(057) 727 70 90
(067) 546-53-73
(066) 332-97-99
(073) 442-39-26
(097) 053-26-73 
з 8-30 до 21-00 (пн-пт)
Зателефонуйте мені
Укр.Рус.
Змінити мову сайту
Basket
0
Какие книги взять с собой на семейный отдых?

Возможно, для кого-то все эти понятия вместе просто не совместимы, но поверьте, это реально – нужно всего лишь правильно выбрать книги. Многие родители допускают ошибку, складывая в чемоданы уйму всевозможных игрушек, причем, чем ребенок меньше, тем большая эта куча. Как мама со стажем более 6 лет и издатель – более 10, предостерегаю вас от этого. Игрушки на отдыхе не нужны! Ведь ребенок попадает в новое окружение, ему интересно все вокруг. Малыш в возрасте от 0 до 3 лет вообще будет играть тем, что у него под ногами, руками, носом и остальными частями тела. Он и не вспомнит об игрушках, которыми играл дома. Расширяйте кругозор ребенка, пополняйте его словарный запас, отрабатывайте новые навыки, ведь отдых – самая удобная возможность для этого.

В отличие от игрушек, книга на отдыхе незаменима, так как именно благодаря ей можно закрепить новые знания о мире. Например, городской ребенок, с большим интересом раскрасит белку после того, как увидит ее воочию где-то в лесу или парке. Малыш с пониманием дела будет разглядывать сюжетную картинку с морским пейзажем, когда сам побывает на море и узнает, какие на ощупь ракушка, крабик, морской камень и тому подобное. Он еще и сам расскажет вам, что изображено и какое оно. Конечно, детям разного возраста нужны разные книги. Необходимо делать правильный выбор, учитывая темперамент и способности вашего ребенка.

 
Для самых маленьких (1-3 года)

 
1. Водные раскраски-развивайки
Идеальные как первые раскраски. Малыш только учится держать кисточку, обмакивать ее в жидкость (это тоже наука – надо же попасть в баночку, а не мимо). А самое главное, что после такой тяжелой и упорной работы сразу заметен результат.
Преимущества для путешествия: тоненькая, не надо брать дополнительные рисовальные материалы, только одну кисточку.
2. Фикси-рисовалка
Многоразовая книга для рисования с картинками-сюжетами из мультиков, а также отрывками из любимых серий. В ней можно рисовать маркером или фломастером, дополняя сюжет, а затем вытирать нарисованное влажной салфеткой. Книга от этого не портится!
Преимущества для путешествия: тоненькая, очень компактная, многоразовая, для рисования нужен только маркер.
3. Аппликация без ножниц
Эти отрывные аппликации предназначены для малышей, которые еще не умеют пользоваться ножницами. В книге есть разноцветные листы, которые можно порвать на любые кусочки, и шаблоны с картинками, на которые можно эти кусочки приклеить. Бумага для шаблонов достаточно плотная, ее трудно порвать, поэтому готовая аппликация будет хорошо и долго сохраняться. А бумага для разрыва, наоборот, тоненькая, маленькие ручки ее легко разорвут.
Преимущества для путешествия: тоненькая, не нужны ножницы.
Примечание: для наклеивания рекомендую использовать твердый клей, он не разливаться и не пачкает одежду, да и аппликация будет иметь более опрятный вид.
4. Малюємо пальчиками
Книга 2 в 1: мастер-класс и рисовалка. В ней есть 65 идей для рисунков, на что можно превратить обычные отпечатки пальчиков. Также есть советы маленьким художникам: как погружать пальчик в краску, как оставаться опрятным, какими пальчиками или частями ладони рисовать. Есть пошаговое изображение, а также визуальная подсказка, как лучше сделать отпечаток. Главное то, что в этой же книге можно сразу и порисовать. На развороте наряду с мастер-классом есть страница для рисования. В конце книги страницы с картинками, которые нужно завершить, рисуя что-либо из того, чему ты научился.

 
Для дошкольников (3-6 лет)

1. Візерунки для мишенят. Гітта Едельман
Книга сочетает короткие истории о двух забавных мышат, мастер-классы по рисованию узоров и картинки, на которых эти узоры можно запечатлеть. Итак, 3 в 1: читаем-слушаем, учимся рисовать и собственно рисуем.
2. Малюємо тварин. Коріна Бойренмайстер
Благодаря советам и пошаговым мастер-классам по рисованию любой ребенок сможет нарисовать животное, ведь все начинается с геометрических фигур! Кстати, в книге есть краткие сведения о животных. А самое главное, что в книге можно рисовать. Это очень удобно: ребенок смотрит на образец и рисует.
Преимущества для путешествия: тоненькая, в книге можно рисовать, поэтому не нужно брать с собой альбом; животная тематика актуальна для путешествий.
Кстати, в серии есть книги о животных из разных континентов, поэтому вы можете выбрать для себя книгу в соответствии с местом, куда собираетесь на отдых.
3. Раскраска-сказка
Это не просто раскраска с сюжетами известных сказок. Это сказка в рисунках! В начале книги представлен краткий пересказ сказки, а потом она рассказывается в рисунках для раскрашивания. Приятный бонус – большой плакат, который можно раскрашивать на полу всей семьей одновременно.
4. Раскраска в сумочке
Очень нравится детям. Во-первых, из-за внешнего вида – сумочка с ручкой. Во-вторых, тематикой: принцессы, пони и др. В-третьих, наклейками!

 
Для детей от 6 до 100 лет

 
1. Экокнига. Сохранить лес
Уникальная книга-энциклопедия, книжка-активити, книжка-дневник, напечатанная на эко-бумаге. Из книги ребенок узнает о том, как правильно сажать дерево, как сделать новую бумагу из макулатуры, как не потеряться в лесу и тому подобное. Задачи и вопросы помогут осознать необходимость беречь природу, в частности лес. В книге можно писать, рисовать, вклеивать находки и «экспонаты».
Преимущества для путешествия: актуальная для отдыха на природе.
2. Мапи. Украина
Единственная в Украине и об Украине раскраска-энциклопедия. В ней представлены географические карты всех областных центров Украины, а также карта Киева. Но это не просто карты. На них черно-белые изображения памятников, животных, характерных особенностей города, костюмов, людей и т.п., которые нужно раскрасить. Под каждым рисунком есть подпись.
Преимущества для путешествия: сочетание карт и раскрасок, актуальная тема для путешествий по Украине.
3. Аніфморфія. Кербі Розанес
Раскрасок-антистресс сейчас очень много, но именно эта неповторимая. Действительно, рисунки Керби Розанеса завораживают, их можно рассматривать часами, а потом, когда начинаешь раскрашивать, то находишь все больше и больше скрытых мелочей и тайн.
4. Я + Ти. Парні активіті
Это двойные блокнотики с задачами и головоломками. Их можно разрезать, чтобы они стали более компактными. Замечательная находка для тех, у кого двое детей с небольшой разницей в возрасте. Кстати, благодаря твердой обложке в блокнотах удобно писать даже на коленях.

Абсолютно все эти книги апробированы моими детьми и мной. Отдыхайте полезно, креативно и с удовольствием!
 

Подобається
2

Залишити відгук:


обновить
Оновити

Fields with (*) are required.

Ваш e-mail не будт опубліковано.