Orders made on March 8-10, will be sent on March 11
(057) 727 70 90
(067) 546-53-73
(066) 332-97-99
(073) 442-39-26
(067) 573-53-83 (Viber)
з 8-30 до 21-00 (пн-пт)
from 9-00 to 21-00 (Sat)
Зателефонуйте мені
Укр.Рус.
Змінити мову сайту
Basket
0
Какие книги взять с собой в дорогу, если путешествуешь с малышом?

Научно доказано, что во время путешествия ребенок лучше развивается, чем сидя дома либо посещая детский садик или школу. Ведь поездка для детей — это интересные события, яркие эмоции, новый опыт. Но, чтобы у малыша остались наилучшие впечатления от путешествия и, чтобы поездка способствовала развитию определенных навыков ребенка, взрослые должны заблаговременно позаботиться о некоторых организационных моментах. 
 
Один из самых тяжелых этапов путешествия для ребенка — это переезд или перелет. Очереди на поезд или автобус, прохождение контроля и оформление документов в аэропорту и даже поездка в автомобиле могут показаться малышу вечностью. Поэтому, чтобы он не скучал в дороге, нужно заранее собрать все необходимые вещи, чтобы организовать досуг: карандаши, блокнот или альбом для рисования, раскраски, книжечки с наклейками. Главное правило здесь — много не бывает! Чем больше вы возьмете с собой интересных материалов, чем разнообразнее они будут, тем легче вы сможете организовать досуг ребенка и не дать ему скучать или капризничать. 
 
 
Рекомендуем выбирать книжки для путешествий по таким критериям: 
 
  • возможность прикладного использования. Обычную книгу может надоесть читать. А вот раскраски, блокноты с наклейками и разными интерактивными заданиями всегда интересны детям. Поэтому мастхев в путешествии с ребенком — интерактивные книжки, которые не дадут загрустить малышу; 
     
  • интерес для ребенка. Все детки разные. И никто не знает так, как вы, какие именно задания смогут заинтересовать вашего малыша. Поэтому берите книги с яркими изображениями и интересными заданиями. А еще лучше — позвольте ребенку самостоятельно выбрать те книги, которые он захочет взять с собой в поездку; 
     
  • удобный формат, минимальный вес. Лучше взять несколько небольших книг на разные темы, с разнообразными заданиями, чем одну-две большие книги. Детям нужно многообразие материалов для досуга. Обеспечьте им хотя бы пять разных книг или блокнотов, чтобы они могли выбирать.
     
 
Предлагаем остановить выбор на книжечках серии "ДжоIQ. Возьми с собой в дорогу". В неё вошло 20 блокнотов с разноплановыми заданиями для детишек от 3 до 9 лет, которые не дадут малышам заскучать в дороге. Здесь есть интересные кроссворды, судоку, тренинги с наклейками, раскраски, интерактивные упражнения и т.п. Увлекательные задания каждой книжечки помогут ребенку провести время весело и с пользой, и одновременно будут содействовать развитию мелкой моторики, памяти и внимательности, формированию каллиграфических навыков, тренировке аккуратности и усидчивости. Многие книги из серии способствуют подготовке ребенка к школе. Некоторые же (например "Интересные задания для настоящей принцессы") — просто находка для учеников начальных классов!
 

Выбрав книжечки, не забудьте взять с собой цветные карандаши. Предложите малышу самостоятельно собрать все, что ему нужно для путешествия (блокноты, карандаши, сладости, воду, салфетки) и помогите сложить вещи в небольшую сумку. Это будет его собственный багаж, так он почувствует себя настоящим путешественником.
 
И напоследок напомним вам самый главный лайфхак, который должны помнить все родители: ребенок — это ваше зеркало. Как вы относитесь к поездке (переезду/перелету), так малыш и чувствует себя. Если папа или мама нервничает, говорит "скорей бы это пережить", суетится, то и ребенок чувствует себя обеспокоенно. Соответственно, у сдержанных родителей — спокойный ребенок. Именно от вас зависит, насколько приятным и хорошим будет для малыша путешествие. Именно вы, когда ребенок немного устанет, можете заинтересовать его новой книжечкой и превратить самый длинный переезд в интересный и увлекательный! 
 
Проводите каждое путешествие с удовольствием! Приятных впечатлений, хорошего настроения и веселого досуга вам и вашим малышам!
 
Елена Ольховская,
редакторка ВГ «Кенгуру»
 

Подобається
1

Залишити відгук:


обновить
Оновити

Fields with (*) are required.

Ваш e-mail не будт опубліковано.