Каталог товаров
График работы:
c 8-30 до 21-00 (пн-сб)
Каталог товаров
Каким был бы мир, если бы им правили дети?
19.11.2021
Что почитать?

Представьте на минуту: взрослые сложили свои серьезные полномочия, и теперь только дети решают, как проводить время, какая еда полезная, а какая – вредная, и, главное, есть ли смысл застилать кровать?

Именно такой мир в своей книге «Якби діти правили світом» описывает Линда Бейли. Линда – обладательница многочисленных литературных наград и автор более 25 детских книг. Например, о приключениях песика по имени Стенли, детективных историй Стиви Даймонд, цикла книг о путешествиях в прошлое детей Бинкертон под названием «Туристическое агентство "Старые добрые времена"» и многих других. Но, несмотря на такой серьезный писательский опыт, в душе Линда остается маленьким беззаботным ребенком!

Книга «Якби діти правили світом» будет интересна читателям от 3 до 103 лет, ведь она создает атмосферу настоящего праздника детства! Это мир веселых развлечений, где не нужно ложиться спать пораньше, где можно хоть целый день драться подушками, праздновать день рождения, когда вздумается, а не раз в году. Можно завести дома кенгуру или медведя! Ну… возможно, с медведем перебор. Словом, каждый читатель сможет от души пофантазировать, посмеяться или поностальгировать о своем детстве.

Ну, а если серьезно, то в какой момент и почему мы, взрослые, перестаем мечтать об умении летать, о пиратских приключениях и о стране драконов? Или не перестаем, а просто с течением жизни переключаем внимание на более насущные бытовые вопросы? Потом взрослость постепенно нас засасывает, и в конце концов некоторые теряют былую детскую смелость, изобретательность, радость открытия и познания нового…

Но сложно поспорить с тем, что даже самый серьезный управляющий банком в деловом костюме где-то в глубине души – все тот же ребенок, мечтающий запустить бумажный кораблик или побросать в воду каштаны. И многие атрибуты взрослой жизни – это тоже своеобразные игрушки: автомобили, бытовая техника и даже компьютеры. А использование косметики – разве не способ почувствовать себя принцессой?

Все мы просто повзрослевшие дети, только обремененные заботами, принятием важных и ответственных решений и разнообразным опытом. Так что в некотором роде наш реальный мир – это тот самый мир, которым правят дети.

Автор книги «Якби діти правили світом», конечно, никого не призывает к инфантильности, она просто дарит праздник радости и улыбок. И главное — дает понять, что взрослым ничего не мешает со всей ответственностью привнести в этот мир как можно больше добра, волшебства и ярких красок, чтобы наша взрослость не была такой уж скучной!

 

С любовью, группа МАГ

Товары из этой статьи
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Поделиться: