(057) 727 70 90
(067) 546-53-73
(066) 332-97-99
(073) 442-39-26
(067) 573-53-83 (Viber)
з 8-30 до 21-00 (пн-сб)
Зателефонуйте мені
Укр.Рус.
Змінити мову сайту
Basket
0

Объеденяющий эффект литературы или Книжный Арсенал 2016

Опубліковано 29 Квiтня, 2016
Объеденяющий эффект литературы или Книжный Арсенал 2016
Действительно, замечательный день - это тот, который приносит пользу самому себе и окружающим. Каждый день, проведенный на фестивале «Книжный Арсенал», можно назвать замечательным. Издательство «Ранок» стало участником крупнейшего в Украине события, которое направлено на объединение литературы и искусства - «Книжного Арсенала», который проходил с 20 по 24 апреля 2016 в Киеве. Целью этого события стало поспособствовать развитию украинской литературно-художественной среды и «Ранок» был одним из тех, кто сделал это колоритно, с творческим подходом и мощной волной положительных эмоций.
 
В этом году мы продемонстрировали яркий стенд, оборудованный в тематике наших новых книг, которые впервые были представлены именно на «Книжном Арсенале». Разноцветная атмосфера позитива и желание поделиться множеством детских хитов, витала на нашем стенде. На этот фестиваль мы привезли новые энциклопедии, которые ознакомят детей с созданием земли, жизнью людей, природными явлениями, техническими новинками, космическими объектами, современными и древними существами. Такими источниками познания стали книги «Все обо Всём», «Мир животных», «Космос и Земля». Также мы представили несколько серий книг известных европейских авторов: «Артемис Фаул» и «Охотники за привидениями», которые стали по вкусу украинскому читателю. Многие книголюбы были в восторге от романов, проверенных годами чтения, а именно добрых, поучительных и чувственных: «Энн из усадьбы Зеленые Крыши», «Поллианна», «Леди Джейн». В связи с желаниями наших читателей по всей стране, мы разработали и привезли хрестоматии по внеклассному чтению для 3,4,5 и 6 классов - «Читаем летом». Эти книги специально адаптированы под школьную программу.
 
 

Наибольший интерес и похвалу получили новые переводные энциклопедии «История автомобилей», а также «Мапи.Розмальовка», которые стали хитами продаж на фестивале. Яркие улыбки и блестящие глазки маленьких читателей – наибольшая награда для нас.
 

«Книжный Арсенал» порадовал посетителей увлекательной программой на любой вкус. Известные писатели, философы, литературные деятели и художники более чем 10 стран мира делились опытом, проводили презентации и отвечали на запутанные вопросы требовательных читателей. Детская программа привлекла внимание маленьких поклонников литературы и искусства. Каждый из них смог принять участие в мастер-классах, которые призваны расширить границы воображения, улучшить творческое критическое мышление и стимулировать непосредственное детское общение.
 
Книжные демонстрации от нашего издательства очень точно соответствуют тематике детской программы. Презентация книги «История автомобилей» была проведена в формате кукольного мини-спектакля, актерами которого стали герои книги: мышонок и мальчик. Премьера проводилась с участием главного редактора этой книги - Юлии Каспаровой. После кукольного спектакля зрители имели возможность нарисовать автомобиль будущего. Создатель лучшего изобретения был награжден экземпляром книги, все остальные участники также получили замечательные призы.
 
  

По мотивам энциклопедии «Карты. Раскраска» был проведен мастер-класс художественным редактором нашего издательства - Евгенией Перепелицей, целью которого было создание авторской энциклопедии. Незабываемые минуты творчества были окружены изучением новых техник рисования и декорирования, которые необходимы для «рождения» шедевра. Главный редактор этой книги - Ирина Петренко рассказала основную идею, а также описала процесс её создания. Неизменным источником поддержки на всех презентация была руководитель департамента детской литературы - Коваль Наталия Николаевна. Она рассказала интересные факты и приняла участие в рисовании вместе с детьми.
 
«Книжный Арсенал» имел большой успех среди ценителей культуры и искусства. «Ранок» благодарит всех, кто посетил наш стенд и презентации. Мы надеемся, что смогли утолить литературную жажду и улучшить настроение каждому.