(057) 727 70 90
(067) 546-53-73
(066) 332-97-99
(073) 442-39-26
(067) 573-53-83 (Viber)
з 8-30 до 21-00 (пн-сб)
Зателефонуйте мені
Укр.Рус.
Змінити мову сайту
Basket
0

Новинки к Форуму Издателей 2017 от издательства «Ранок». Чем будем удивлять?

Опубліковано 13 Вересня, 2017
Новинки к Форуму Издателей 2017 от издательства «Ранок». Чем будем удивлять?

Львовский Форум - одно из самых ожидаемых событий в издательском мире Украины. Подготовка к нему в нашем издательстве начинается заранее, ведь всегда хочется удивить маленьких читателей необычными книгами, вдохновить на творчество креативными раскрасками и обязательно познакомить с мировыми бестселлерами. В этом году издательство «Ранок» подготовило более 60 книжных новинок. Каких именно? Сейчас расскажем (Не переживайте, рассказывать будем не обо всех 60)

От черно-белых книжечек для младенцев к поуровневому чтению заботливой серии «Читальня»

Для развития новорожденных крошек издательство «Ранок» создало необычную черно-белую серию под названием «Контрастна книжечка для немовляти». В первые месяцы жизни малыш в большей степени познает окружающий мир с помощью зрения, а это значит, что стимулировать его развитие следует начинать с первых дней. Самыми действенными для развития органов зрения являются черно-белые рисунки, ведь ребенок воспринимает их лучше всего. Необычность этих книжечек заключается в том, что в них есть только крупные контрастные изображения без текстов. С одной стороны иллюстрации черно-белые, а с другой - с добавлением любого яркого цвета, чтобы малыш привыкал к нашему разноцветному миру. В серию входят четыре книжки-раскладушки: «Ми-ми-книга», «Ути-пути», «Бу-бусики» и «Лапотусечка».
 

Когда малыш уже научился различать предметы и называть их, теперь можно и родителям помогать в различных «взрослых» делах: дом построить, ракету смастерить, автомобиль собрать, - чем там еще взрослые в свободное время занимаются? Так издательство «Ранок» подготовило для маленьких изобретателей интересную серию «Вместе с папой», в которую входят: «Как мы с папой строили лодку», «Как мы с папой строили машину», «Как мы с папой строили ракету» и «Как мы с папой строили хижину». Как вы уже догадались, серия рассказывает о том, как мальчик со своим папой нашли рукописи Леонардо да Винчи во время уборки на чердаке и теперь пытаются воплотить гениальные идеи в жизнь. Ой! Нет, это не эта история. Наша книга, конечно, имеет похожий сюжет, но есть некоторые отличия. Истории написаны по психологически грамотной схеме: ребенок рисует то, что хочет сделать, и просит папу помочь, потом они вместе делают задуманное, а в конце узнают о том, как же менялся вид построенного ими предмета сквозь года. После этих книжек ваши папы и детки точно захотят что-то построить. Поэтому, мамы, не пугайтесь, когда увидите посреди комнаты огромный космический корабль.
 

А если этот корабль все же взлетит в воздух, тогда вам точно пригодится еще одна наша книжечка - «Невгамовний світ» Ричарда Скарри. По страницам книги можно путешествовать часами, и это не преувеличение! В книге очень много смешных историй о местных жителях, которые рассказывают о своей интересной жизни. Листать эту книжку будет весело как детям, так и взрослым (особенно тем, кто уже построил космический корабль посреди комнаты).
 

После возвращения из самых известных туристических мест можно и немного отдохнуть за чтением смешных, но одновременно поучительных историй о смешном птенце из серии «Пригоди Шкарпетика». На примере птенчика малыш усвоит правила поведения с другими детьми и взрослыми. Например, в книге «Як перестати боятися» Носочек и его друзья попадают в увлекательную историю. Кто бы мог подумать, что наш главный герой после шутки над трусишкой овечкой, сам почувствует большой страх - вдруг ему стало очень-очень страшно ночевать в собственном гнезде, ведь отовсюду раздавались странные и жуткие звуки. Тогда птенчик решил переночевать у друзей. Но как это сделать, не выставив себя трусом? Носочек нашел выход и не упал клювом в грязь перед другими птенцами.
 

До этого момента детки только слушали рассказы родителей и рассматривали картинки, а что еще делать, когда не умеешь читать? Пора овладеть этим нелегким делом с помощью азбуки. Предлагаем начать с серии «Живі сторінки», созданной специально для активного и веселого обучения чтению и счету. В серию входят три книги: «Счет», «Азбука» и «Почитай-ка», - которые помогут малышу познакомиться с буквами и цифрами, а также научиться читать первые слова. Необычная форма книжек - разрезанные на три части страницы, сделают обучение не только веселым и интересным, но и даст ребенку возможность пофантазировать во время учебы.
 

Что же, буквы малыш уже изучил, но вечерние чтения сказок родителями никто не отменял. Для этих приятных моментов мы выпустили целую серию книг Штефани Дале о забавной фее Земляничке. Новые книги серии делятся по возрасту: для 3-х, 4-х и 5 лет, - чтобы ребенок мог удобно и легко воспринимать тексты.
Так в серии «Книги Штефани Дале» для детей 3-х лет входят книжки-картинки для чтения и рассматривания «Таємниця Ягідного лісу», «Ягідне чаклунство», «У променях сонця». Особенностью этих книг является то, что в них много замечательных и невероятных иллюстраций, рассматривая которые, малыш сам сможет рассказать историю о приключениях феи.
Для детей от 4 лет есть прекрасные книги для совместного чтения детей и родителей - Чарівні історії Ягідного лісу», «Веселий жаб’ячий концерт», «Театр тіней на дереві кажанів».
Книги для детей от 5 лет предусмотрены для первого чтения детками. Это книги «Чарівні історії», «Пригоди в Ягідному лісі», «Загадковий подарунок». Увлекательные приключения Землянички дополнены яркими рисунками, которые содержатся в тексте, чтобы дети смогли ассоциировать изображения предметов с соответствующими словами. Тексты в этих книгах удобно разделены по блокам, имеют большой шрифт и украшены красивыми картинками, что еще больше поощряет детей к чтению.

 

А еще для вечерних чтений идеально подойдут сказки серии «Английская классика» писателя Редьярда Киплинга с невероятными традиционными иллюстрациями. Отличает эти книги от других современных изданий классики формат, ведь наши книги «одеты» в мягкую обложку. Читая про интересные приключения смелых и изобретательных героев, малыши узнают про загадочные законы природы, верность и настоящую дружбу.
 

Цифры мы уже изучили с помощью книги «Живые страницы. Счет», теперь можно и в игры поиграть, которые закрепят полученные знания. Книги-виммельбухи с яркими изображениями художника-иллюстратора Агнез Баруцци просто завораживают своим разнообразием. На страницах скрывается огромное количество животных, которых надо не только найти, но и посчитать. От Африки до Антарктики, от непроходимых джунглей в городской парк - разверните свои поиски по всему миру, а потом сравните свои ответы с решениями в конце книги. Лабиринты не только развивают сообразительность, счет и внимание, но и помогут получить новые знания по биологии. Играть лучше всей семьей, потому что так гораздо интереснее!
В серию входят: «Гігантські лабіринти» та «Заховані в природі».

 

А еще есть веселая книга-квест про зверушек, которые пытаются найти свой дом - «Їжак Ігнат і У-ру-ру» Д. Хеннинга. Рассказ о ежике и У-ру-ру сочетается с пятью большими нарисованными лабиринтами, где можно искать дорогу домой. Прохождение лабиринтов развивает пространственное мышление у ребенка, а веселый рассказ добавляет положительных эмоций.

 

Представляем вам еще одну книгу о различных животных - «Несподівана дружба у природі». Она поможет ребенку в веселой и легкой форме узнать о самых необычных отношениях животных и растений, в интересный способ объяснит такие понятия, как симбиоз рака-отшельника и актинии, кооперацию человека и животных, пчел-опылителей и цветов и других. Вот, например, антилопа и бабуин. Разве это пара? Конечно, да! И это не единственная неожиданная дружба животных в природе. Многие животные поняли, что иметь надежного друга - это хорошо. Читать книгу лучше вместе, ведь обсуждать новую информацию для малыша очень интересно. Во время таких разговоров малыш как раз хорошо все запоминает и сможет потом поразить своими знаниями как воспитателя в садике, так и учителя в школе.
 

Чтобы узнать основы моды и стиля больше не нужно листать мамины журналы - теперь можно читать книжку-чемоданчик «Стилі одягу» (которая, кстати, имеет вид модной сумочки). В книгах серии ребенок узнает о требованиях, законах и истории развития наиболее популярных стилей одежды. А благодаря специальным трафаретам и наклейкам сможет собственноручно поэкспериментировать с дизайном.
 

Научиться читать поможет заботливая серия «Читальня». Уютный книжный дом для начинающих читателей - «Читальня» - серия современных украинских художников и иллюстраторов, которая «подстраивается» под читательский опыт каждого ребенка и еще поможет сформировать работу после чтения. «Читальня» имеет три уровня - этажи сложности текста, в зависимости от навыков ребенка.
Серия разработана и апробирована методистами «Малой академии наук Украины», экспертами по детскому чтению. Информационный партнер - проект поддержки детского чтения «Барабука». В серию входит книги: «Синя коробка», «Драконе, киш!», «Велет нам програє», «Хлопчик і відьма», «Лісовеня Сова», «День народження».

Мировые бестселлеры для подростков

 

Случалось ли у вас такое, что ужасно хочется полистать книжку с картинками и от души посмеяться над фейлами главного героя, но на полке только до дыр зачитанные Кант, Фрейд и Шевченко? Тогда вам просто необходимо иметь замечательный скетчбук Лиз Пичон под названием «Чудовий світ Тома Гейтса». Том - обычный подросток, который записывает все свои взлеты и падения в личный дневник. Столько смешных историй могло произойти только с Томом Гейтсом, на фоне которого все школьные фейлы покажутся лишь цветочками.

 

Следующая история - это детектив с элементами триллера Аники Харпер «Що приховує Кара Вінтер?». На первый взгляд, обычная девушка Кара мечтает попасть в крутой колледж, в котором учатся только богатые дети. И ей это удается. Как? Не расскажем, на то он и детектив с элементами триллера, отгадывайте сами. Только добавим немного масла в огонь: у Кары есть огромная тайна, которую она скрывает от всех, а еще ее имя вовсе не Кара. Интересно? Тогда скорее играть в Шерлоков!
 

Представляем еще один крутой подростковый бестселлер - «Звіродухи». Эта история рассказывает о мире Эрдас, где дети, только достигнув 11 лет, проходят через особый обряд, связанный с Нектаром. Он помогает определить, имеют ли дети особый дух - мистическую связь со зверем, благодаря которому люди приобретают сверхъестественные силы. Великая судьба ждет тех, кто сумеет вызвать духов Павшей Четверки. Ни социальные связи, ни происхождение не гарантируют успеха - стать избранным может любой. А между тем приближается война с большим Злом, Эрдас в смертельной опасности, и защитить его от сильного врага могут только «Звіродухи».
В серии ожидаются: «Звіродухи. Полювання», «Звіродухи. Кровні зв’язки», «Звіродухи. Лід та полум’я», «Звіродухи. Знову прилив», «Звіродухи. Злети та падіння», «Звіродухи. Дерево життя».

 

И наконец последняя наша долгожданная новинка - «Герої Олимпу» Рика Риордана.
В первой книге «Герої Олімпу. Зниклий герой» исполняется Большое Пророчество: силы, страшнее титанов, угрожают Олимпу и всему человечеству, чудовища не задерживаются в Тартаре, а мертвые возвращаются из Подземного царства. В ответ на все это Зевс закрывает Олимп и запрещает богам говорить со своими детьми-героями. Типичное поведение самовлюбленных и упрямых богов? Или дело в угрозе раскрытия страшной тайны, которую олимпийцы тщательно скрывали на протяжении веков? А может, кто-то руководит их сознанием? Читайте сами и раскрывайте секреты олимпийских богов.

Вот такие книги мы привезем на наш любимый Форум Издателей. Надеемся, что увидимся там с вами, дорогие читатели. Так что до встречи во Львове!