Orders made on March 8-10, will be sent on March 11
(057) 727 70 90
(067) 546-53-73
(066) 332-97-99
(073) 442-39-26
(067) 573-53-83 (Viber)
з 8-30 до 21-00 (пн-пт)
from 9-00 to 18-00 (Sat)
Зателефонуйте мені
Укр.Рус.
Змінити мову сайту
Basket
0

Приватна «Школа Ранок» - школа традицій

Опубліковано 26 Квiтня, 2019
Приватна «Школа Ранок» - школа традицій
Принято считать, что частные школы олицетворяют новаторскую систему в развитии и образовании ребенка. Еще одна отличительная черта частных школ – культура и традиции.  Часто на этапе создания школы основатели заботятся о миссии и ценностях, на базе которых создаются правила взаимодействия, коммуникаций, решения вопросов, поведения, представления организации в обществе.
 
Не так давно в городе открылась школа «Ранок». Слыша это название, многие уточняют: «Такое издательство есть, школа оттуда?» Действительно, основатель школы Виктор Круглов - генеральный директор издательства «Ранок». Уже более 20 лет издательство выпускает различную учебную и методическую продукцию для школ. А последние годы активно работает над созданием учебников.


Казалось бы, открытие школы очевидный шаг. Но вот как говорит об этом сам Виктор Круглов: «В современном, стремительно изменяющемся мире, где границы стираются, а информация распространяется мгновенно, где реальностью стали автомобили без водителей, искусственный интеллект, цифровые деньги и т. д., очень важно, чтобы и система образования не стояла на месте. Ведь сегодняшняя общеобразовательная школа мало чем отличается от школы 19 века. Я считаю, что современных детей важно научить мыслить критически, добывать нужную информацию, владеть несколькими иностранными языками, вести дискуссию, быть толерантными и уметь быстро адаптироваться к внешним переменам, а не только фаршировать их знаниями, даже половина из которых либо не усвоится, либо не пригодится в будущем».

Открытию школы послужила стремительно изменяющаяся среда и большое желание помочь ребенку быть готовым в этой среде развиваться, реализовываться, оставаться полезным обществу.
 

Что же такого в новой школе, чего мало в других учебных заведениях?

Школа начинается с открытой библиотеки в холле. Это не только уютно и красиво, это еще и способ популяризации книги и чтения. Библиотека для разного возраста и всегда обновляется. Межклассное пространство - сплошь интерактивные площадки: таблички умножения, неправильные глаголы, единицы измерения на ступеньках; мотивационные зарисовки на межэтажных стенах, отдельные площадки для граффити. Такой подход делает школу с одной стороны нескучной, с другой – очень простой в ориентировании. Мы все сейчас в основном визуалы, поэтому легче найдем место по картинке, чем по описанию направления.

Каждый класс оборудован интерактивной панелью, с помощью которой дети изучают материал, выполняют игровые практические задания, тесты и т. д., как на планшете. Для практических занятий и экспериментов есть все необходимые инструменты и материалы.
 


 

В школе преподают по принципу ненасильственной педагогики, которая учитывает потребности каждого ребенка и направлена на развитие его индивидуального таланта. Опытные психологи помогают учителям строить диалог с родителями и учениками. Доверяя взрослым, дети не боятся идти за советом к психологам школы. В школе прислушиваются к мнению родителей и детей.

Особое внимание уделено изучению английского языка ― это видно, как только вы попадете внутрь помещения, где стены, окна, двери и даже ступеньки украшены надписями на английском. Его здесь преподают сертифицированные учителя, используя материалы Cambridge University Press, британского издательства, которое существует уже более 425 лет и за это время стало авторитетом и лидером на рынке учебной литературы.

Также упор в обучении сделан на естественно-научный подход. В «Школе Ранок» практикуют STEM-образование. Современное оборудование в кабинетах физики, химии и биологии позволяет проводить интересные и качественные уроки. На уроках робототехники и информатики дети с удовольствием собирают и программируют роботов, а также изучают программирование на Python и С++.

Кроме инновационных программ, «Школа Ранок» выделяется тем, что проводит разнообразные внеклассные мероприятия: челленджи, семейные игры, мастер-классы. Ученики принимают активное участие в различных турнирах и проектах города. На базе школы регулярно проходят лекции, семинары и тренинги для родителей от известных психологов и консультантов по детско-родительским и семейным отношениям на темы позитивного воспитания, конструктивного общения с ребенком, формирования его самооценки, полового воспитания детей и т. д.
 


 

Учителя и дети школы «Ранок» вводят свои традиции и присоединяются к всемирным, таким, как bookcrossing, «Читаем вслух», «День детских изобретений». На территории школы действует более 20-ти секций и кружков для творческого, интеллектуального и физического развития детей.

Эта школа – настоящее образовательное пространство, созданное для современных детей и их родителей и способное покрыть многие их запросы и интересы. Познакомиться со школой можно дистанционно, посетив сайт https://ranok-school.com/ и совершив виртуальный тур по помещениям.

Источник