Orders made on March 8-10, will be sent on March 11
(057) 727 70 90
(067) 546-53-73
(066) 332-97-99
(073) 442-39-26
(067) 573-53-83 (Viber)
з 8-30 до 21-00 (пн-пт)
from 9-00 to 21-00 (Sat)
Зателефонуйте мені
Укр.Рус.
Змінити мову сайту
Basket
0

От продажи мороженного до сотни тонн экспорта книг в Европу: история создателя крупнейшего издательства в Украине

Опубліковано 24 Травня, 2019
От продажи мороженного до сотни тонн экспорта книг в Европу: история создателя крупнейшего издательства в Украине
Виктор Круглов является создателем и Генеральным директором издательства "Ранок". Член ассоциации книгоиздателей и книгораспространителей Украины, участник программы Федерального министерства экономики и энергетики Германии по подготовке управленческих кадров с Украиной. По данным Forbes издательство «Ранок» вошло в топ-20 украинских издательских брендов.
 
Мы пообщались с Виктором, и он поведал нам историю создания издательства. Все проблемы, достижения и курьезные случаи в работе рассказал он сам. Далее текст будет с его слов.

 
Начало пути бизнесмена с продажи мороженного в поездах
 
Родился я в небольшом городке. Тогда он был никому не известен, в Донецкой области, а сейчас печально известен - город Иловайск, где похоронены мои родители. Я надеюсь туда добраться в будущем. Учился в обычной школе, и после поехал поступать в Петербургский университет, но проспал экзамен…
 
Так получилось, что я два экзамена сдал, а третий экзамен проспал. Мы праздновали сдачу предыдущего экзамена или день рождения (уже не помню), и меня сосед по комнате, с которым мы жили в общежитие, не разбудил, поскольку я был его конкурентом...
 
Я не знаю, по каким причинам я был конкурентом, но мне пришлось возвращаться домой, билетов туда не было, были только до Харькова. Я подумал, что это все-таки ближе к дому и доехал до Харькова. Поскольку я никогда в жизни не был в Харькове, я вышел, решил прокатиться в метро и увидел станцию метро «Университет». Там как раз шла вступительная кампания. Я в Петербургский университет сдал два экзамена: по физике и математике, а по сочинению не сдал, и меня автоматически зачислили (когда увидели результаты экзамена) в Харьковский Институт. Я был физиком по образованию.

Читать полностью