Orders made on March 8-10, will be sent on March 11
(057) 727 70 90
(067) 546-53-73
(066) 332-97-99
(073) 442-39-26
(067) 573-53-83 (Viber)
з 8-30 до 21-00 (пн-пт)
from 9-00 to 18-00 (Sat)
Зателефонуйте мені
Укр.Рус.
Змінити мову сайту
Basket
0
Энциклопедия в формате инфографики?

Классические энциклопедии для детей «отошли на второй план», и вперед «вырываются» книги с легкой и иллюстрированной подачей, интересными короткими фактами, которые легко запоминаются.
 
Такими энциклопедиями нового поколения являются книги серии «Инфографика». В них доступно для детей подана информация о современном транспорте, великих изобретениях и отважных воинах.  
 
Инфографика – это графический способ подачи сложной информации. То, что раньше занимало несколько страниц, сейчас передается одной-двумя иллюстрациями. Это более информативно и легче воспринимается и усваивается младшими школьниками.
 
В первой книге дети познакомятся с современным транспортом. Здесь описана работа реактивных ранцев, гиробордов, скоростных поездов и ракет. Дети узнают об их скорости, мощности и даже проценте загрязнения окружающей среды. 
 
 
Вторая книга в серии о великих открытиях вошла в топ-10 хитов продаж на киевском книжном Арсенале в мае 2019 года. Здесь подана информация о самых значимых мировых открытиях.
 

Фишка книги: информация о каждом открытии в Украине. 
 

В третьей книге «Энциклопедия отважных воинов» дети познакомятся с рыцарями различных эпох, украинскими казаками и солдатами. Узнают об их снаряжении, оружии, известных личностях и хронологии битв, в которых они участвовали.  
 
Фишки книг
 
Познавательные факты в датах и цифрах;
 
наглядные схемы;
 
современное применение.  
 

Как учиться с книгами?
 
Материал, представленный в книгах, поможет детям лучше разбираться в школьном материале, в частности истории. Чтобы совместить обучение и досуг рекомендуем придерживаться таких правил: 
 
1. Дайте ребенку самостоятельно познакомиться с книгой, увидеть форму подачи материала. 
 
2. После этого предложите прочитать один или несколько разделов. Задавайте наводящие вопросы: например, был ли щит у римских легионеров, какой поезд самый быстрый? Даже не запомнив эту информацию, ребенок сможет легко ее отыскать в книгах. Но ребенок не должен зазубривать информацию: это не школьный учебник, а энциклопедия, призванная познакомиться ребенка с устройством мира. 
 
3. Предложите нарисовать, например, современного рыцаря или экотранспорт будущего. Подпишите форму воина, скорость и строение автомобиля. 
 
Пусть история станет одним из самых близких друзей для ребенка с помощью книг серии «Инфографика»
 
Татьяна Маслова,
редакторка ИГ «Энциклопедии и игры»

Подобається
1

Залишити відгук:


обновить
Оновити

Fields with (*) are required.

Ваш e-mail не будт опубліковано.