Orders made on March 8-10, will be sent on March 11
(057) 727 70 90
(067) 546-53-73
(066) 332-97-99
(073) 442-39-26
(067) 573-53-83 (Viber)
з 8-30 до 21-00 (пн-пт)
from 9-00 to 18-00 (Sat)
Зателефонуйте мені
Укр.Рус.
Змінити мову сайту
Basket
0
«Сёстры-вампирши» ― самая забавная приключенческая серия о вампирах!

«Сёстры-вампирши» ― фантастическо-юмористическая серия из трёх книг, написанная по мотивам известного в Германии многосерийного фильма «Семейка вампиров». В повестях переплетены любовь, юмор, приключения, мифы о вампирах и современность XXI века.
 
О чём серия?
 
Новая серия о двух сёстрах доказывает, что «вампирская» тема отнюдь не устарела. В книге обычные с виду девочки, которые посещают школу, пользуются гаджетами и у которых современные увлечения, оказываются полувампиршами.
 
Просторный склеп на кладбище, мрачные гости в чёрном... Да нет, это не похоронная сцена, а свадьба вампира и смертной женщины. А началось всё с того, что молодая туристка поехала на уик-энд в Трансильванию, где на неё напал настоящий вампир! Но, увидев друг друга поближе, Эльвира и Михай влюбились с первого взгляда. И хоть такой союз возможен только если вампир отречётся от бессмертия, они без колебаний поженились. А уже вскоре у них появились две дочери-полукровки. Знакомьтесь!
 

Старшая сестра Сильвания ― родилась на семь минут раньше своей двойняшки, а потому считает себя мудрее. По характеру Сильвания больше напоминает человека, а не вампира, поэтому зачитывается любовными романами и мечтает встретить свою любовь.
 
Дакария ― младшая сестра, но настоящий вампир по своим предпочтениям. Дака ― ярая фанатка вамп-рок-музыки, без ума от полётов и просто жизнь готова отдать за свою пиявку, которую вырастила на занятии по дряневодству.
 
И длилась их спокойная жизнь в Трансильвании целых двенадцать лет, пока их мама не затосковала по родине. Поэтому и настояла, чтобы все они переехали в Германию. С тех пор остальные члены семьи переносят человеческую обстановку с трудом. Особенно девочки.
 

Во-первых, они подростки, поэтому проблем им и без вампирства хватает:
 
• как найти друзей в новой школе;
 
• как дать сдачи главным задиракам класса, которые не оставляют в покое;
 
• как заговорить с понравившимся парнем...

 
Во-вторых, вампирские гены надо тщательно скрывать, а это значит:
 
• отказаться от дневных полётов по городу;
 
• маскировать клыки;
 
• избегать чеснока и крестов;
 
• не выходить из дома, предварительно не намазавшись кремом от загара...
 
В общем, мама составила целый список скучных правил, которые девочки умудряются нарушать. Ночные полёты? Не вопрос! Случайно поджечь взглядом учительницу физкультуры или загипнотизировать родителей? Что ж, бывает трудно себя контролировать...
 

Фишки серии
 
1. У «Сестёр-вампирш» своя предыстория: сначала Франциска Гейм сочинила серию из тринадцати книг о жизни полукровок. Книги так понравились читателям, что по ним решили снять фильм. А уже затем Надя Фендрих написала по фильму три самые интересные для подростков Германии повести, которые теперь напечатаны на украинском и русском языках. А наиболее внимательные и придирчивые читатели смогут следить за сюжетом книги, просматривая фильм.
 
2. В повестях использованы «вампирийские» фразы, а в конце каждой книги есть словарь. Поэтому читатели смогут узнать, как выглядят многие «человеческие» слова на вампирийском языке.
 
3. Эта серия пропитана забавными историями, с которыми герои сталкиваются на каждом шагу. Поэтому, читая, можно до упаду посмеяться и поднять настроение.
 
...Немного спойлера напоследок
 
Мечты сестёр-вампирш сбываются: чувства Сильвании по отношению к парню стали взаимными, во что трудно было поверить после того, как она «облажалась». А Дака вообще ходила на свидание с солистом любимой рок-группы! Как им это удалось ― читай уже сейчас!
 
Виктория Билан, 
редакторка ИГ «Читайка»
 

Подобається
0

Залишити відгук:


обновить
Оновити

Fields with (*) are required.

Ваш e-mail не будт опубліковано.