Каталог товаров
График работы:
c 8-30 до 21-00 (пн-сб)
Учиться с удовольствием, играя и собирая пазлы
11.11.2020
Что почитать?
Учиться с удовольствием — очень полезный навык. Взрослые идут на множество уловок, чтобы освоить его. Но лучше, когда уже с самого детства знаешь, что мир интересен и таит в себе много нового и увлекательного, сколько бы ты его ни изучал. 
 

Юным покорителям азбуки может быть скучно просто учить буквы, и они постараются поскорее завершить свое исследование. Поэтому мы создали серию "Большая книга пазлов", которая объединяет обучение и развлечение для самых маленьких. Ведь игра — ведущая деятельность дошкольника. И пусть эта идея не нова, но воплощение заслуживает вашего внимания. Мы выбрали классические и необходимые для малыша темы: 
 
Азбука
Слогарь (читаем по слогам)
Счет
Цвет и форма
Машины
Животные.
 

 
В каждой книжке 8 разворотов. «Ну не такая уж и большая эта книга пазлов», — скажете вы. Что ж, давайте посмотрим. На каждом развороте ребенка ждут:
 
Обучающие стишки известного автора Геннадия Меламеда, которые рассказывают ребенку о цифрах, буквах, формах и цветах в легкой шутливой форме.
 
Пазл с картинкой, который интересно складывать, а сложив, можно выполнять задания для закрепления знаний. Малыш увидит, что треугольной может быть крыша и дорожный знак; узнает, что на букву Ш начинаются слова «шимпанзе», «шапка» и «шарф»; посчитает героев на картинке. 
 
Описание методически продуманной игры, которая помогает не только закрепить новые знания, но и применить их на практике. Ребенок ищет соответствия, тренирует память, логику.
 
Специальные карточки для игры. С ними ребенок может играть сам, с мамой или друзьями. 
 
 
Таким образом, малыш получает новую информацию, разбирается в ней, применяет знания — и все это в игровой форме. Конечно, потом можно практиковаться и на прогулке: считать прохожих в красных куртках, выискивать круглые предметы… а возможно, малыш пойдет в Магазин вместе с Мамой и по пути увидит Машину? 
 
Интересный факт: читателям так понравились стишки из книжки «Азбука», что они легли в основу приложения «Азбука в песенках», где можно уже слушать песни, музыку к которым написал сам автор Геннадий Меламед. А еще можно учиться писать буквы, находить предметы и героев на заданную букву и собирать пазлы. 
 
Учитесь с удовольствием, читайте книги и будьте здоровы!
 
Редактор ИГ «МАГ»
Горянская Ирина
 
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Поделиться: