(057) 727 70 90
(067) 546-53-73
(066) 332-97-99
(073) 442-39-26
(097) 053-26-73 
з 8-30 до 21-00 (пн-пт)
Зателефонуйте мені
Укр.Рус.
Змінити мову сайту
Basket
0
"Жахлива книжка" — книга, которая помогает преодолевать детские страхи

Страх присущ всем. Он бывает разным и начинается еще в детстве. Чрезмерная впечатлительность, пугливость, тревожность, фантазирование–это естественные этапы взросления. Маленький человек познает мир постепенно, и каждый новый шаг несет новые эмоции и включает защитные механизмы. Именно поэтому взрослым не стоит отрицать детские переживания и страхи. Дети не могут не бояться. Но важно, чтобы все возрастные страхи оставались в соответствующем «возрастном диапазоне», а не перекочевывали во взрослую жизнь. 
 
Преодоление страха начинается с его признания. Это обязательное условие поможет изменить к нему отношение. Психологи рекомендуют несколько способов прорабатывания детских страхов. Самыми действенными являются арт-терапия и чтение. Что касается последнего, то книга служит своеобразным проводником в мир страхов. Она демонстрирует их со всех сторон, освещая всевозможные слабые места. Если у ребенка появилось желание почитать что-то страшненькое, значит он готов померяться силой со своими страхами.
 

Новинка этого сезона «Жахлива книжка» помогает преодолевать страхи. Читая, ребенок бессознательно отождествляет себя с героями, проходит испытания вместе с ними и заодно–преодолевает внутренние и внешние препятствия. «Жахлива книжка»–это восемь страшных историй о невероятных событиях или явлениях. В каждом рассказе страх трансформируется и предстает в нескольких ипостасях. Юный читатель окончательно убеждается в том, что страх победим. "Страшилки" для этой книги написали авторы разного возраста, которые, к тому же, работают в различных литературных жанрах. Это обеспечивает уникальное многообразие сборника. 
 
 
На страницах «Жахливої книжки» спрятаны ужасные секреты. Переводчица и автор подростковых книг Мия Марченко делится жуткой историей о черных тюльпанах, которые растут на заброшенном соседском дворе и не дают покоя двум девочкам. Другой известный автор-фантаст Владимир Аренев рассказывает ужастик с известным сюжетом про гробик на колесиках. Но вот финал писатель предлагает довольно оптимистический. В рассказе журналистки и переводчицы Ларисы Андриевской читатели ближе познакомятся с монстрами, которые скрываются под кроватью. Самый молодой автор книги, талантливый литературный обозреватель Иванка Кравцова пугает кровавыми следами загадочного Куку, но не стоит раньше времени кричать от страха. Повествование сказочника и иллюстратора детских книг Йожи Коцуна посвящено воображаемым друзьям. Дети часто используют такой специфический «прием» для своего комфортного существования в определенных неудобных обстоятельствах. Особенно подвержены этому дети с хорошо развитыми творческими способностями и воображением. 
 
 
Персонажи страшилки Йожи Коцуна – евочка со щупальцами, мальчик ростом чуть выше кота и парень-горбун–вовсе не чудовища, а дети, которые адаптируются к окружающему миру. Писательница Слава Свитова рассказывает о загадочной карликовой ведьме. Странная бабушка живет на Подоле и гуляет мимо заброшенных зданий, выискивая бездомных котов. Но действительность окажется далекой от жизни ведьмы. Конечно, в сборнике не обошлось без привидения. Им пугает автор смешных историй для детей, известный поэт и журналист Юрий Никитинский. А писательница Мария Артеменко предлагает символическую историю о том, почему полезно выходить за пределы своего яблока. Разобраться в этом помогают неслучайные герои–два червяка.
 

И напоследок еще один секрет для читателей – «Жахлива книжка» увлекает сразу, начиная с предупреждения на обложке: слишком впечатлительным и пугливым читать запрещено! А запретный плод, как известно, сладок.
 

Подобається
1

Залишити відгук:


обновить
Оновити

Fields with (*) are required.

Ваш e-mail не будт опубліковано.