(057) 727 70 90
(067) 546-53-73
(066) 332-97-99
(073) 442-39-26
(097) 053-26-73 
з 8-30 до 21-00 (пн-пт)
Зателефонуйте мені
Укр.Рус.
Змінити мову сайту
Basket
0
Интервью с художником: Павел Репринцев

Читая истории Редьярда Киплинга, изданные в серии «Английская классика», мы не раз отмечали яркие, живые иллюстрации дикой природы и персонажей. Пришло время узнать больше о художнике, создавшем на страницах этих книг настоящую тропическую сказку.

Знакомьтесь, это – Павел Репринцев.  



 
Его картины экспонируются и пользуются популярностью по всему миру. Творчество художника не ограничено книжной иллюстрацией - он пишет портреты знаменитостей и картины для международных выставок, вдохновляется темами живой природы и женского изящества. О своих работах Павел говорит, что помимо внешней красоты в каждом рисунке должно присутствовать вдохновение. Без этого публика не воспримет картину. 
Мы задали художнику несколько вопросов, чтобы узнать больше о его творчестве:
 
-  Как давно вы сотрудничаете с «Ранком»?
 
- Давно, около 12 лет. Сейчас я не только иллюстрирую книжки, но и работаю художественным редактором в издательской группе «МАГ».
 
- Какая книга принесла Вам известность?
 
- Это была «Лесная полянка» - книжка-пазл, которая стала хитом в свое время. Популярность книжки заставила меня поверить в свой талант. Раньше я много копировал, а после выхода «Лесной полянки» стало понятно, что мои авторские картины тоже нравятся людям. С того момента я стал более самокритичным, уделяю больше времени на поиск идей и самого себя. 
 
- К каким темам вы обращаетесь чаще всего? 
 
- Мне интересны три сюжета. Первый - это красота природы. Для таких картин я вдохновляюсь программами National Geographic и ВВС. Недавно подготовил несколько работ для выставки в Голландии. 
 
 

 
Ещё один сюжет моего творчества – это красота женщины. И, наконец, третья тема – портреты знаменитостей.  
 
- Ваше творчество находит поклонников за рубежом, раз картины экспонируются в Голландии? 
 
- Да, а ещё в Италии, в США, в Англии. Однажды я отправлял рисунок в Австралию! Было здорово осознавать, что моя картина висит у кого-то в офисе на другом конце света. 
 
За границей мои работы принимают очень хорошо. Приятно видеть прогуливающихся немцев или итальянцев, которые останавливаются перед моими картинами, рассматривают и обсуждают их, находя нечто особое. 
 
- Какой должна быть хорошая картина? 
 
- В ней должен быть неуловимый шарм, искра в глазах персонажей. Даже если рисунок будет красивым, но в нем нет изюминки – он никому не понравится. Я сам удивляюсь, как иногда угадываю настроение или позу животного.
 
- Расскажите, как создавались иллюстрации к сказкам Киплинга?  Какие сказки проиллюстрировали именно Вы?
 
- Я работал над сказками «Откуда взялись броненосцы»«Слонёнок»«Отчего у леопарда пятна» и «Откуда у верблюда горб». Остальные истории проиллюстрировала другая талантливая художница – Наталья Донская. 
 

Здесь я работал в живой технике. Мне нравилось рисовать на бумаге красками, пересматривать фотографии животных, выбирать нужные ракурсы. Сначала я представлял, как должен выглядеть рисунок - потом искал фото, откуда можно перенять нужное положение лап или хвостов. 
 
Было интересно экспериментировать с цветом,  чтобы рисунки были сочными и яркими. Сейчас в книжной графике востребовано такое натуралистичное исполнение рисунков.
 

 
- Задумка удалась или хочется что-то усовершенствовать?  
 
- Глядя на завершенную работу, всегда хочется что-то улучшить. Сейчас у меня есть эта возможность, ведь мы работаем над редизайном сказок Киплинга. Вскоре они выйдут в формате сборника, где появятся более интересные иллюстрации, обновится дизайн текста. 
 
Но не будем открывать все секреты. Это всегда интересно – сделать работу настолько хорошо, чтобы самому остаться довольным. 

Подобається
3

Залишити відгук:


обновить
Оновити

Fields with (*) are required.

Ваш e-mail не будт опубліковано.