(057) 727 70 90
(067) 546-53-73
(066) 332-97-99
(073) 442-39-26
(097) 053-26-73 
з 8-30 до 21-00 (пн-сб)
Зателефонуйте мені
Укр.Рус.
Змінити мову сайту
Basket
0
Первое чтение

Родители нередко жалуются, что им тяжело усадить своего маленького шустрика за книжку. Чтобы заинтересовать ребенка, важно подобрать «правильную» книгу для первого чтения. Что это значит?
 
Когда ребенок еще неуверенно читает, его пугают большие блоки текста. Важно, чтобы тексты в книге были короткими, тогда малышу будет не страшно их читать.

 

Главная мотивация для ребенка — успех в том, что он делает. То, что не получается или получается плохо, будет его отталкивать. Поэтому важно, чтобы ребенку на первых порах было ЛЕГКО читать. Для этого нужны книги с короткими текстами, простыми предложениями, понятными недлинными словами и крупным шрифтом.
 
Ребенку должно быть ИНТЕРЕСНО. Постарайтесь подобрать веселые истории. При этом крайне важно руководствоваться предпочтениями ребенка. Условно говоря: нравятся дочке лошадки — читаем про лошадок, нравятся сыну машинки — читаем про машинки. В идеале ребенок должен сам выбирать для себя книгу.
 
Наличие интересных иллюстраций обязательно! Ребенок есть ребенок, картинки его привлекают и помогают лучше понять смысл прочитанного.
 
Обязательно хвалите своего маленького читателя! 
 
Книги для первого чтения бывают с разбивкой на слоги и без. Какие из них выбрать — решать вам. Некоторым детям легче читать по слогам. Другие начинают читать сразу целыми словами. Нужно пробовать, что подойдет именно вашему малышу.  
 
Мы можем предложить вам серии для первого чтения на любой вкус. Давайте познакомимся с ними поближе.
 
"10 историй по слогам". С такой серией заинтересовать малыша книжкой будет не сложно. Проверено и доказано семилетним опытом продаж этого супер-хита! Почему дети с удовольствие читают именно эти книжки?
 
Истории в книгах короткие и напечатаны крупным шрифтом — ребенка не отпугивает большой объем текста.
Принцип «от простого к сложному» помогает заинтересовать ребенка. В начале книги истории совсем короткие, дальше они становятся длиннее.
Яркие иллюстрации привлекают даже подросших ребятишек.
Все истории веселые и интересные — прочитав одну-две, ребенку хочется читать дальше.
Дневничок читателя внутри книги и картинки для вырезания (прочитал одну историю — вырезал и приклеил картинку) дают ребенку дополнительную мотивацию. Еще и мелкую моторику развивают!
 

"10 историй крупным шрифтом". Следующий этап после чтения по слогам. Чем хороша эта серия?
 
Текст крупным шрифтом легко читать.
Переход от коротких историй к более длинным.
Истории и сказки не только интересные, но и поучительные. Причем учат они ненавязчиво.
Привлекательные для детей картинки.
Книга небольшая по объему — ребенок прочитает ее всю самостоятельно и будет горд собой.
 
"Стиг и Люми". Хитовая серия для первого чтения, она обязательно понравится вашему маленькому читателю. Почему?
 

В книгах невероятно увлекательные сюжеты: они рассказывают о приключениях двух маленьких эльфов, которые случайно попали на Землю. 
Тексты не просто интересные, а еще и познавательные. Ребенок узнает много нового о мире природы и сможет похвастаться своими знаниями.
Ребенок выучит новые слова — они собраны с пояснениями в специальном словарике.
В книгах крупный шрифт и яркие картинки.
Прочитав одну историю, ребенок обязательно захочет узнать, что же было дальше. Каждая последующая книга — продолжение предыдущей. 
Книги разделены на уровни. Первые две книги — начальный первый уровень, тексты в них легкие. Две следующие книги — второй уровень, тексты в них постепенно усложняются.
 
"Ягодная фея Земляничка". Ух, сколько в этой серии интересных книжек! Они понравятся не только девочкам, но и мальчикам. Почему?
 
 
Серия специально разработана немецкими специалистами для начинающих читателей.
Истории в книгах увлекательные, а картинки — невероятно милые! 
Крупный шрифт, короткие предложения и небольшие по объему тексты не испугают ребенка.
Главная фишка некоторых книг серии — замена слов в тексте рисунками. Это облегчает чтение и делает процесс более интересным, похожим на игру. Другие книги дополнены веселыми играми и заданиями.
В конце книги есть словарик — можно начать чтение с него. На начальном этапе ребенку будет легче читать отдельные слова, чем целые предложения. 
 
Полезные идеи! 
 

Чтобы заинтересовать ребенка, попросите его почитать для вас, пока вы заняты домашними делами. 
Читайте с малышом по очереди: одну историю вы, другую — он. 
После прочтения книги устройте для ребенка Праздник прочитанной книги.
 
Редакция ИГ "Каскад-С"

Подобається
0

Залишити відгук:


обновить
Оновити

Fields with (*) are required.

Ваш e-mail не будт опубліковано.