Orders made on March 8-10, will be sent on March 11
(057) 727 70 90
(067) 546-53-73
(066) 332-97-99
(073) 442-39-26
(067) 573-53-83 (Viber)
з 8-30 до 21-00 (пн-пт)
from 9-00 to 18-00 (Sat)
Зателефонуйте мені
Укр.Рус.
Змінити мову сайту
Basket
0
5 вещей, которым книга учит малыша

Каждая детская книга — это целый мир, наполненный необычными персонажами, яркими картинками и добрыми эмоциями. Книги развивают речь малыша и его эмоциональность, «подстегивают» любознательность, открывают целый мир. А чему еще смогут научить книги наших малышей? 
 
1. Фантазировать.
В анимационном или художественном фильме герои и декорации подаются ребенку уже «готовыми», такими, как увидел их режиссер. Книга же включает детскую фантазию. Слова, напечатанные на бумаге, преображаются в образы. Каждый маленький слушатель или чтец представляет себе героев и мир, в котором они живут, по-своему. Лучше всего в развитии фантазии помогут всевозможные сказки, например, серия «Сказка в подарок».
 
2. Побеждать свои страхи.
Часто в детских книгах встречаются отрицательные и даже довольно страшные персонажи. Именно в раннем детстве у ребенка формируется способность справляться со своими страхами. Он учится не бояться Бабы-Яги, он старается подружиться с Бармалеем, он ищет всевозможные пути и лазейки, помогающие ему стать храбрее. Все эти маленькие и большие победы играют огромную роль в становлении личности, воспитании характера. Ребенок взрослеет через испытания и преодолевает свой страх вместе с героями сказки. Какие книги помогут в этом? Серия «Сказка за сказкой». 

 
 
3. Сопереживать и сочувствовать.
Ребенок переживает все то, что происходит с героями книги и примеряет на себя. При этом он учится различать, «что такое хорошо и что такое плохо»,  распознавать добро и зло, выбирает, кем бы он хотел быть и на чьей стороне. Напряжение, которое испытывает малыш, слушая историю, и та эмоциональная разрядка, то облегчение, которое наступает в конце, когда становится понятно, что «все хорошо», является возможностью «сбросить» агрессию мирным путем, победить воображаемого врага, почувствовать себя сильным и благородным. Для достижения этих целей почитайте ребенку волшебные книги Штефани Дале о фее Земляничке, маленькой принцессе эльфов, воздушной пиратке Миле.  

 

4. Находить информацию.
Любое образование начинается с самообразования. Поэтому в библиотеке малыша непременно должны быть всевозможные энциклопедии и познавательные книги. Рассматривая картинки и слушая мамино чтение, маленький почемучка будет находить ответы на многие свои вопросы. Постепенно он усвоит, что существует немало книг, в которых можно отыскать интересующую тебя информацию. И делать это совсем не сложно. Познакомить ребенка с познавательными книгами можно на примере серии «Наука говорит».
 
 
5. Умению общаться.
Есть немало книг, которые станут отличными помощниками в развитии коммуникабельности малыша. Слушая сказки и рассказы, малыш будет проживать ситуации вместе с главными героями, и, благодаря этому, разбираться в правилах поведения и особенностях общения со сверстниками. Особенно хороши для этого книги серии «Пригоди шкарпетика» и книга «Самый большой снеговик в мире». Они — про общение, дружбу и взаимовыручку.  
 
Пусть в детской библиотечке будет больше книг самых разных жанров! Это даст возможность нашим малышам всесторонне развиваться. И нам для этого даже не нужно будет делать ничего особенного — просто почаще брать книгу в руки, усаживаться с малышом поудобнее и отправляться в волшебное путешествие по страничкам…
редакторка ИГ “Каскад” 
 
 








 
 
 

Подобається
1

Залишити відгук:


обновить
Оновити

Fields with (*) are required.

Ваш e-mail не будт опубліковано.