(057) 727 70 90
(067) 546-53-73
(066) 332-97-99
(073) 442-39-26
(097) 053-26-73 
з 8-30 до 21-00 (пн-пт)
Зателефонуйте мені
Укр.Рус.
Змінити мову сайту
Basket
0
Детективная серия «Оттолайн» для детей и взрослых

Серия «Оттолайн» от знаменитого иллюстратора, а, как оказалось, еще и талантливого автора Криса Ридделла становится фаворитом среди других благодаря юмору и обильности иллюстраций.

Гениальный от природы
 
Крис Ридделл — лауреат многочисленных наград 2015-2017 гг. В Великобритании. Он получил большое признание за свои книги для детей, и они были удостоены многих главных наград, в том числе медаль Кейт Гринуэй. В частности, только за серию о девочке Оттолайн Крис получил:

• Золотую медаль «Nestle» в категории «Детская книга»;
• Шеффилдскую детскую премию;
• Детскую книжную премию «Красный дом» для молодых читателей;
• Линконширськую книжную премию для подростков;
• Гайлендськую детскую книжную премию.

Крис Ридделл живет в Брайтоне со своей семьей и очень любит жевательный мармелад. Именно благодаря ему он стал иллюстратором ☺




Серия «Оттолайн» покоряет сердца
 
Это обычный детектив о необычной девочке Оттолайн. Ей примерно 9 лет, но она уже очень самостоятельная. Родители девочки путешествуют по миру, а взамен присылают ей открытки и диковинные вещи и предметы для коллекций семьи, которых немало. Кстати, у самой Оттолайн также есть свои: коллекция непаной обуви, коллекция открыток, коллекция шляпок и другие. Повзрослев, Оттолайн сможет вместе с родителями начать путешествовать. А пока она живет в доме вместе с господином Манро, мохнатым существом из болота в Норвегии, который присматривает за ней. Однако родители позаботились, чтобы девочка ни в чем не нуждалась, и наняли настоящих профессионалов, которые застилают кровать, вкручивают лампочки, сбивают подушки, складывают одежду, чистят дверные ручки и делают многое другое.



 
Однако несмотря на такую идеальная жизнь, друзьям, Оттолайн и господину Манро, ни дня не бывает грустно, ведь всегда находят приключения, а чаще всего — расследования. Вместе отправляются на задание, выдумывают планы и помогают полиции и жителям города.


 
Эта серия не похожа на интригующий детектив. Ведь, в чем кроется правда, взрослому читателю будет понятно уже с первых страниц. Истории Оттолайн захватывают действием, размышлениями и сообразительностью девочки. Что придумают друзья, чтобы спасти собак и вернуть имущество их хозяек («Оттолайн и Желтая Кошка»), кто тот призрак, который пугает учеников и взрослых в школе («Оттолайн идет в школу»), кто расклеивает любовные стихи на столбах («Оттолайн и Фиолеовий Лис»). Но будет и очень сложное дело в опыте девочки — поиск лучшего друга господина Манро, который куда-то и почему-то исчез. Теперь малышка за любую цену готова разыскать любимого друга: хоть в море, хоть в лесу, хоть среди великанов и чудовищ. Неважно.


 
Фишка серии «Оттолайн»

Если взрослые рады будут посмеяться над этой книгой, то ребенку будет интересно познакомиться с новым для нее жанром — детективом. Однако при этом и не покинуть навсегда детские книжки-картинки, так дорогие сердцу. Ведь именно здесь столько рисунков, деталей и подписей, которые будет интересно рассматривать не только малышам. По отзывам многих родителей, они сами нашли в этой серии интересные диковинки и неоднократно возвращались к забавным иллюстраций Криса Ридделла, вновь находя новые детали, сюжеты, персонажей. А порой комиксная подача завораживает продуманностью и последовательностью. Следя за талантливым художником, вдохновляешься работами и приходят новые идеи для игр, рисунков и сюжетов.

Особой фишкой в ​​этой серии, как вы могли заметить, - использование одного яркого цвета, который выделяет отдельные детали, на которые следует обратить внимание, ведь имеют тайный смысл, или выделяют предмет среди других. А белая бумага, на которой качественно передано замысел, и изящная обложка делают издание подарочным.

Не пожалейте времени, чтобы поближе познакомиться с этим бестселлером.


Виктория Михно,
ведущий редактор,
отдел "Читайка"

Подобається
0

Залишити відгук:


обновить
Оновити

Fields with (*) are required.

Ваш e-mail не будт опубліковано.