Каталог товаров
График работы:
c 10-00 до 19-00 (пн-пт)
Каталог товаров
Классические романы
02.11.2021
Что почитать?

В моем детстве не было «Полианны», «Маленьких женщин», «Ани из Зеленых Мезонинов» и «Маленького лорда Фаунтлероя». Не знаю, издавали их в советские времена или нет, возможно, они просто как-то прошли мимо меня. Однако прекрасно помню, с какими чувствами я потом наверстывала пробелы, читая эти книги уже во взрослом возрасте. С удовольствием и острым сожалением о том, что не прочитала такие замечательные истории вовремя — тогда, когда сама была девочкой, когда росла и нуждалась в советах и ответах относительно того, каким, собственно, человеком стоит быть.

«Мужественным, — отвечают эти книги, – изобретательным, трудолюбивым, честным, порядочным, таким, который имеет собственное достоинство, ищет свой путь, заботится о родных, не пасует перед трудностями и сохраняет душевное равновесие и чувство юмора при любых обстоятельствах».

У современных детей повода для сожалений нет, потому что эти и другие книги, которые можно с полным правом назвать «Золотой классикой литературы», сегодня в свободном доступе. В украинском и русском переводах — на выбор. С красивыми обложками и невероятными иллюстрациями замечательных украинских художников. Но главное, конечно, тексты.

Серия «Классические романы» издательства «Ранок» — это десять проверенных временем и выдержанных, словно хорошее вино, классических художественных текстов. А именно:

Они прекрасно подойдут тем девочкам и мальчикам, которых само словосочетание «классическая литература» приводит в ужас и заставляет зевать от скуки. Стоит отметить, что все тексты в этой серии адаптированы на читательский возраст от 8 лет. Вместе с издателями надеюсь, что, прочитав впервые классику в адаптации, юные читатели позднее захотят познакомиться с полными текстами.

На самом деле каждая из этих книг достойна отдельной статьи, но я бы хотела выделить кое-что очень важное и присущее им всем. То, что, собственно, и является ответом на вопрос, который дети задают родителям, а родители сами себе: «Зачем сегодня читать классические произведения? Ведь мир теперь совершенно иной».

Мир действительно иной. И определенные ситуации, в которые попадают герои этих книг, уже абсолютно невозможны. Но сама «ситуация», когда ребенок растет и познает сложный взрослый мир, когда он вынужден отвечать на вызовы жизни — бурной, непредсказуемой, — является вечной и неизменной.

Как и вопросы отношений родителей и детей, любви и дружбы, одиночества маленького человека в большой Вселенной и поиска своего предназначения. Другими словами, эти книги отнюдь не утратили актуальности, и каждая из них скрывает под обложкой целый мир, интересный не только детям, но и взрослым.      

 

Писательница, драматург

Юлита Ран

Товары из этой статьи
Енн із Зелених Дахів
Монтгомері Люсі Мод
290,00
Енн із Авонлеї
Монтгомері Люсі Мод
265,00
Загадковий сад
Бёрнетт Фрэнсис Элиза
330,00
Таинственный сад
Бёрнетт Фрэнсис Элиза
330,00
Поллианна
Портер Элеанор
290,00
Полліанна
Портер Элеанор
290,00
Маленький лорд Фаунтлерой
Бёрнетт Фрэнсис Элиза
290,00
Маленький лорд Фаунтлерой
Бёрнетт Фрэнсис Элиза
290,00
Маленькі жінки
Луиза Олкотт
265,00
Маленька принцеса
Бёрнетт Фрэнсис Элиза
290,00
Маленькая принцесса
Бёрнетт Фрэнсис Элиза
290,00
Що Кейті робила
Сьюзан Кулидж
290,00
Что Кейти делала
Сьюзан Кулидж
290,00
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Поделиться: