Orders made on March 8-10, will be sent on March 11
(057) 727 70 90
(067) 546-53-73
(066) 332-97-99
(073) 442-39-26
(067) 573-53-83 (Viber)
з 8-30 до 21-00 (пн-пт)
from 9-00 to 21-00 (Sat)
Зателефонуйте мені
Укр.Рус.
Змінити мову сайту
Basket
0
Книги года от редакций издательства “Ранок”

По окончанию года принято подводить итоги. Так что и мы решили не нарушать этой
традиции. В 2018 году нами было издано более 476 книжных новинок и реализовано 3 крутые коллаборации. Среди такого большого количества проектов сложно выделить какую-то одну книгу, поэтому мы выделили целых 8.
 
1. Среди подростковой аудитории безоговорочно лидирует фентези «Школа добра и зла». Это история о двух девочках Гавалдонии, которые были избраны Директором легендарной школы Добра и Зла в мир сказки. Место будущей злой колдуньи должна занять Агата. А вот Софи, блондинка в розовом платье и хрустальных туфлях, уверена, что будет избрана для Школы Добра. Но все случилось не так, как хотелось бы: судьбы девочек поменялись местами. Возможно, это подсказка для решения загадки, кем Софи и Агата являются на самом деле?
«Она самая популярная среди подростков. Интересный интригующий сюжет, любовная линия, борьба двух миров», — комментирует редактор книги Виктория Михно.
 

 
2. Среди энциклопедий мы выделили инфографику  «Энциклопедия современного транспорта». Это новинка в категории энциклопедии, которая в интересной форме расскажет: как устроены электромобиль, магнитоплан, гироборд, квадрокоптер, ракета и даже реактивный ранец? На борту каких летальных аппаратов нет экипажа? Чем ракета похожа на воздушный шар? И все это в интересном и понятном для ребенка стиле – инфографике, который, кстати, просто обожают дети.
 
«Диджитал ориентированное поколение буквально «сканирует» информацию глазами, поэтому дизайн книги и изложение информации представлены в инфографическом стиле. Большой формат книги, большие иллюстрации с подписями, разворотная подача материала изображают сложную тему наглядно, понятно, лаконично», — говорит редактор Ирина Петренко.

 
3. Прорывом года можно назвать книжки серии «KUMON». Это суперэффективные техники, по которым учится свыше 4 млн. детей в 49 странах мира. Благодаря повторению однотипных заданий с постепенным усложнением ребенок не только может усовершенствовать приобретенные навыки, но и почувствует уверенность в своих силах.
«Мы гордимся, что благодаря нашему издательству украинские малыши смогут заниматься по известной по всему миру японской методике. Пусть наши дети будут самыми умными, а мы им в этом поможем!» — комментирует редактор Юлия Каспарова.

 

4. Любимыми среди малышей стали  две книги серии «Ура, мы начали разговаривать!»: «Что и где?», «Кто и где?». Эти книги охватывают развитие самых маленьких. Обычно в этом возрасте дети только учатся рассматривать картонные книжечки со стишками или виммельбухи. В то же время наши книги сочетают принцип виммельбухов со словарем. 
«Приятный бонус для малышей – игра «Найди и покажи», в которой нужно отыскать песика на каждом развороте. Иллюстративное оформление достаточно реалистичное, в то же время «мультяшное» и игривое. Микс таких стилей позволяет ребенку узнать предметы из реальной жизни на страницах. Мы считаем, именно эта серия стала главной в этом году, потому как охватила развитие и обучение самых маленьких», — делиться редактор Александра Ярмоленко
 
5. Открывать окошки и заглядывать в них - любимое дело малышей. Мы это отлично знаем и поэтому создали серию для малышей “Окошки для моего солнышка”. Играя с окошками, малыши легко с удовольствием познакомятся с цифрами и счетом, цветами, фигурами, размерами предметов. 
«Наш отдел долго ожидал выхода книги «Окошка для моего солнышка», а все потому, что мы знаем, как малыши любят заглядывать в окошка, искать то, что спрятано. И хорошо понимаем, что заботливые родители всегда переживают по поводу развития своего ребенка. А эта серия – 2 в 1, игра и обучение. И все с милыми, смешными иллюстрациями и интересными заданиями. Проверено на всех знакомых детях: окошка – это весело!» - редакторка Анастасия Толмачова.
 
6. Среди нон-фикшн для малышей выделяем книгу “Знакомые насекомые”. Она расскажет детям о тех, кто летает, ползает, пищит и даже кусается. 
«Знакомые насекомые» - это книга для всех малышей, которые могут часами наблюдать за миром жучков, паучков и муравьев. И, наоборот, она так же идеально подойдет тем детишкам, которые не очень любят насекомых. Ведь на самом деле они очень милые и симпатичные». - соосновательница “ABC story” Лилия Соловинская.
 
Знаковыми коллаборациями 2018 года для нашего издательства стали совместные работы с руководителем проекта Барабука Таней Стус, компанией ТetraPak, шоуменом и телеведущим Александром Педаном,  певцом и продюсером Алексеем Потапенко, актером Алексеем Горбуновым. 
 
“Мая Ба” Тани Стус стала финалистом премии Еспрессо. Эта история поможет детям лучше понимать и относиться с уважением к людям преклонного возраста, учиться ценить каждое мгновение, проведенное с родными, и принимать друг друга такими, каким они есть.
«И ничего страшного, что Ба не может показать пальцами «два» - зато ей так хорошо удается показать ими сердечко!»

 
 
  • Звезды украинского шоу-бизнеса: Педан, Потап, О. Горбунов «обратились» к маленьким экозащитникам при помощи книг и создали серию «Звезды PRO». В книгах в фановой форме рассказывается о жизни животных нашей планеты. Они несут важный социальный месседж: сохранить природу и снизить самые актуальные угрозы для Земли. К каждой книге прилагаются наклейки со списком добрых дел, которые можно сделать для животных.
По словам Александра Педана, главная цель его книги – заинтересовать детей чтением и привить любовь к миру животных. 
«”Пан Дельфин” - это микс энциклопедии и инстаграма. Современным детям очень сложно усидеть на месте. Поэтому я писал эти истории интересно, легко и коротко. Ребенок может открыть любую страницу книги и каждый раз узнать что-то новое. Думаю, особенно интересным станет «Пан Дельфин» для дошкольников.


«Производство книг с упаковок TetraPak – свидетельство того, что перерабатывающая промышленность получает развитие в нашей стране…»
Евгения Аратовская, глава ОО «Украина без мусора»: «Я думаю, что первая книга с переработанных упаковок – это хорошее начало великого пути. Нам и дальше нужно увеличивать количество изданий, изготовленных из вторичного сырья. Важно, чтобы люди сознательно относились к отходам потребления и развивали привычку к сортировке. Книга, изготовлена из упаковок TetraPak – хороший способ донести детям и их родителям эту важную информацию…»
Эта книга – это настоящая экспедиция увлекательным миром животных. Маленькому читателю надо выполнить важную миссию - открыть для себя новые виды, исследовать новые местности. На каждой странице есть задание на поиск разных животных, чтобы закрепить материал и весело провести время. 
 
 
 
В новом году выйдет еще множество новых книг. 

Подобається
4

Залишити відгук:


обновить
Оновити

Fields with (*) are required.

Ваш e-mail не будт опубліковано.