(057) 727 70 90
(067) 546-53-73
(066) 332-97-99
(073) 442-39-26
(097) 053-26-73 
з 8-30 до 21-00 (пн-пт)
from 9-00 to 21-00 (Sat)
Зателефонуйте мені
Укр.Рус.
Змінити мову сайту
Basket
0
Большая книга, которая учит мыслить нестандартно

Знаете, чем гении отличаются от других людей? Их воображение не знает ограничений. Ведь всё начинается с мысли.

«Возможно, человек не летает, потому что у него нет крыльев?» — подумал однажды Леонардо да Винчи и создал схему летательного устройства задолго до изобретения первого самолёта.

«Почему яблоко падает вниз, а не вверх?» — пришло в голову Исааку Ньютону, и он открыл закон всемирного тяготения. А мог же подумать: «И за что Вселенная меня ненавидит?»

 «Если бы существовала магия, все дети учились бы в магической школе...» — размышляла Джоан Роулинг, и так появился «Хогвартс».



 
Именно такие предположения и вопросы спрятались в «Великій книзі МОЖЛИВО, ЯКБИ І ЧОМУ?». Конечно, они сформулированы понятно для детей и приправлены юмором.


 
Сила этой книги в том, что она учит:
- освобождать воображение;
- широко и абстрактно мыслить;
- быть любознательным и задавать вопросы;
- искать нестандартные ответы.



 
Много ли таких книг на нашем рынке? Вряд ли. Издание уникально по своему замыслу. Недаром для его иллюстрирования был приглашён мастер причудливого детского рисунка Том Шамп. Этот бельгийский художник знает толк в странных рисунках, которые нравятся детям. Именно поэтому он сотрудничает со многими европейскими издательствами, а также известен разработкой дизайна игрушек и пазлов для «Djeco».
Поэтому, если рисунки покажутся вам странноватыми, не спешите с выводами. Возможно, ваш ребёнок будет от них в восторге.



 
Что делать с книгой
Всё просто — листать, читать и разглядывать рисунки с интересными деталями.

Можно потом обсудить, спросить у ребёнка, что он думает о написанном, попробовать придумать вместе похожее высказывание. Главное — проводить время весело!

Или вот ещё как.
Каждый разворот книги — это идеальное начало сказки. Разверните на любой странице и придумайте вместе с ребёнком историю. Иллюстрации с неожиданными деталями точно вам пригодятся!



Всё-таки прекрасно, что в наше время есть возможность порадовать малышей таким забавным и уникальным изданием. Так что не упустите возможность  — «Велика книга МОЖЛИВО, ЯКБИ І ЧОМУ?»  должна быть на полке каждого, кто стремится развить воображение и нестандартное мышление.

К слову, книга будет отличным подарком на праздник не только для детей, но и для взрослых, особенно для творческих личностей.


Трофимова Екатерина,
редактор издательства «Ранок»

Подобається
1

Залишити відгук:


обновить
Оновити

Fields with (*) are required.

Ваш e-mail не будт опубліковано.