Orders made on March 8-10, will be sent on March 11
(057) 727 70 90
(067) 546-53-73
(066) 332-97-99
(073) 442-39-26
(067) 573-53-83 (Viber)
з 8-30 до 21-00 (пн-пт)
from 9-00 to 18-00 (Sat)
Зателефонуйте мені
Укр.Рус.
Змінити мову сайту
Basket
0
Книги АРТ: ответы издателя на самые распространенные вопросы читателей

Иногда у читателей возникают вопросы к издательству. В основном они бытовые и касаются  заказа или оплаты – тогда их решают наши консультанты. Но время от времени возникают вопросы о методике будущего продукта, рекомендациях по использованию.
 
Ответить на такие вопросы может только издатель. На онлайн-встречу с читателями мы пригласили Наталию Коваль – эксперта, основателя торговой марки «АРТ» и опытную маму-издателя. В этот раз встреча касалась пособий «АРТ» и их использования в учебных учреждениях.
 
Впервые встретили «АРТ»? Познакомьтесь здесь:
 
 
 
- Можно ли использовать книги «АРТ» для детей с дисграфией?
 
- Ряд тетрадей из серии «АРТшкола» – «Пишу красиво», «Пишу грамотно» – можно использовать для таких занятий. Но вам понадобится больше тренировочных упражнений. В планах издательства – формирование бесплатных приложений к каждой учебной тетради, думаю, это пригодится.
 
- Можно ли пользоваться такими тетрадями, если класс работает по системе РО?
 
- Речь идёт о развивающем обучении? Вас должны заинтересовать каникулярные тетради, например, «Квесты». В них удачно объединены учебные упражнения и проблемные ситуации. Тетради серии «АРТшкола» также нацелены на то, чтобы ребенок не заучивал, а осознавал правило. Особенно это важно для математических знаний. Книги говорят с детьми, как их сверстники, шутя, на понятных детям аналогиях объясняют правила, а потом предлагают использовать эти правила, выполняя упражнения. Поэтому можете попробовать. Хотя для программ РО мы будем готовить отдельные пособия.
 
- Подскажите, пожалуйста, книги «АРТ» одобрены МОН для использования в детском саду?
 
- Книги «АРТ» сейчас в процессе получения одобрения.
 

 - Есть ли «минусы» в ваших учебных материалах?
 
- «Минусы» есть в чём угодно, совершенство не имеет границ. Учителя и воспитатели, родители, которые апробируют будущие издания, делают нам такие замечания:  широкий возрастной разрыв  в тетрадях для дошкольников (4-6 лет), целесообразнее больше сфокусировать подбор упражнений под конкретную возрастную группу, а значит и умения; одинаковое внимание к разным по сложности понятиям, тогда как некоторым можно уделить больше разъяснения и тренировки; слишком простое выполнение.
В каждой тетради мы всегда даем контакты для обратной связи. Если, например, вы обнаружите недостатки или места для улучшения и сообщите нам, будем очень благодарны! Еще мы приглашаем желающих апробировать наши новые пособия.  
 
- Планируется ли выпуск других частей книги "Обучалочка"? Имеется в виду, для того же возраста. У нас уже есть для возраста 2-3 года, очень нам понравилась. Хотим еще, с другими задачами.
 
- Да, уже в печати продолжение этой серии, вашему вниманию будут представлены "Тесты", а также тетрадь "Рисовалочка", очень интересное издание, где дети будут дорисовывать или уточнять изображения, выполняя задания. При этом тетради подготовлены с очень точным соблюдением возрастных возможностей детей. Это одни из лучших тетрадей для развития навыков графомоторики. 
Кроме того, у "Обучалочки" будет продолжение в других формах изданий. 
 

 
- Вас приглашают в школу на родительские собрания в начальные классы? Вам было бы интересно такое общение ?
 
- Я бы с удовольствием пришла на родительское собрание для общения с родителями о том, как заинтересовывать ребенка и помогать ему учиться. Показать, что мы делаем для помощи именно родителям. Приглашайте.
 
- В соответствии с приказом МОН Украины использовать литературу в учреждениях дошкольного образования или учреждениях общего среднего образования можно только по соответствующему перечню литературы, которая имеет гриф МОН. Имеют ли такой гриф книги АРТ? Ведь, я соглашусь, использование вашей литературы на занятиях воспитателями или на уроках учителями поможет заинтересовать детей обучением.
 
- На данный момент книги АРТа проходят процедуру одобрения. Я знаю о требованиях образовательной системы и понимаю переживания учителей. Хотя часто приходится долго отстаивать право высказать мнение так, как считается возможным и целесообразным. Хочется, чтобы учитель и воспитатель мог выбирать, что и как ему применять в учебном процессе. Так как это могут делать во многих других странах.
 
Встречи Наталии Коваль с читателями проходят ежемесячно. Подписывайтесь на страницу  YouTube, чтобы пообщаться с издательницей, посмотреть предыдущие вебинары и получить ответы на многие другие вопросы. До новых встреч!
 
 

Подобається
1

Залишити відгук:


обновить
Оновити

Fields with (*) are required.

Ваш e-mail не будт опубліковано.