Переходь на українську ua
Каталог
Е-книги
График работы:
с 9-00 до 21-00 (пн-пт), с 10-00 до 19-00 (сб)
с 9-00 до 21-00 (пн-пт), с 10-00 до 19-00 (сб)
Каталог
Е-книги
Вперед к приключениям вместе с серией «Гонитва у часі»!
08.12.2021
Что почитать?

А вы мечтали оказаться в прошлом? Ну, как в фильме «Назад в будущее»: чтобы вживую увидеть своих предков, и то, чем они пользовались в быту, и то, во что одевались... А возможно, вы хотели бы изменить ход событий в свою пользу в будущем? Тогда серия «Гонитва у часі» именно для вас!

С чего все началось?

Каждое лето Алекс Пилигрим и его сестра Руби проводят несколько недель в семейном имении-отеле тетушки Джоанны. Но, кажется, в этом году каникулы там будут последними: хозяйство вести все труднее, поэтому тетя планирует его продать.

Алекс не понимает ее решения, ведь ему нравится этот дом ― в нем всегда есть где поиграть, там очень много старинных вещей, в том числе и винтажное зеркало… постоянно отражающее нечто странное, далекое от реальности.

Например, однажды Алекс и Руби замечают, что в зеркале кто-то ссорится из-за сладостей. И здесь любопытство побеждает: дети прикасаются к зеркалу и проваливаются сквозь него в 1912 год!

Сразу говорю: варианта «рассказать об увиденном тетушке» не было — все равно не поверит. Как известно, взрослые ничего не понимают в чудесах.

Но если бы дети знали, что будет ждать их в прошлом веке, то трижды взвесили бы свое решение! Ведь здесь их ждут:

• насмешки над их одеждой;

• предсвадебные заботы далеких предков;

• пожар в конюшне, который нужно потушить собственноручно;

• возвращение похищенной семейной реликвии;

• погоня на ретроавтомобилях!

Теперь Алекс и Руби должны помочь своим родственникам спасти свое имение. Но успеют ли они вернуться домой, в ХХІ век?

Мини-спойлеры на книги серии

В серии три книги, и в каждой читателей ждет множество приключений!

1. В первой книге Алекс и Руби переносятся в эдвардианскую эпоху, чтобы вернуть драгоценную чашу.

2. Во второй книге дети попадают в викторианскую эпоху, где должны помочь далекой родственнице Эдит избежать обучения в ужасной школе-интернате.

3. В третьей книге герои оказываются в георгианской эпохе, чтобы спасти своего родственника, который должен жениться на самой неприятной женщине на свете.

Об авторе

Салли Николлз ― британская детская и подростковая писательница, выигравшая множество литературных наград, в частности премии «Waterstone's Children's Book Prize», «Glen Dimplex New Writer of the Year» (в категории «детская книга») и «Independent Booksellers Week Book Award».

Серии ее книг переведены более чем на 20 языков мира, и «Гонитва у часі» – одна из них. Эта невероятная приключенческая история увлечет всех мечтателей в возрасте от 8 лет!

 

Редактор ИГ «Читайка»

Виктория Билан

Товары из этой статьи
-25%
Різдво у часі
Салли Николлз
240,00
180,00
-25%
Гонитва у часі
Салли Николлз
240,00
180,00
Спиннер
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Поделиться: